Kunker ke Langgam, Zukri : Klik Pelalawan Menjawab Segala Keluhan Masyarakat

You are currently viewing Kunker ke Langgam, Zukri : Klik Pelalawan Menjawab Segala Keluhan Masyarakat

Langgam, Mediacenter- Bupati Pelalawan H. Zukri melakukan kunjungan kerja dalam rangka Sosialisasi Program Prioritas di Desa Segati, Desa Gondai, dan Desa Langkan, Kecamatan Langgam, Kamis (8/2/2024).

Seperti tidak ada lelahnya, di hari libur dan dalam kondisi banjir yang masih melanda wilayah Kecamatan Langgam tidak menyurutkan semangat Bupati Zukri untuk mengunjungi masyakaratnya. Bersama rombongan, Bupati Pelalawan ini menggunakan pompong untuk sampai ke lokasi tujuan.

Di hadapan ratusan warga yang hadir, Zukri meminta kepada seluruh masyarakat untuk men-download aplikasi Klik Pelalawan agar dapat melaporkan berbagai keluhan yang dirasakan kepada pemerintah.

“Pemerintah Kabupaten Pelalawan memiliki aplikasi namanya Klik Pelalawan. Di aplikasi ini ada berbagai menu pilihan untuk pengaduan maupun pengurusan berkas kependudukan, karena di dalamnya tergabung beberapa dinas. Ada menu klik lowongan kerja, klik KTP, klik berobat gratis dan lainnya.” urainya.

“Sebagai contoh jika ada keluhan tentang jalan yang rusak, maka jalan yang rusak itu difoto kemudian di-upload dan laporkan melalui aplikasi Klik Pelalawan. Keluhan yang disampaikan harus mendapatkan respon dari dinas terkait, jika tidak direspon, maka saya bisa menegur dan memperingatkan dinas tersebut agar segera ditindak lanjuti pengaduannya. Artinya melalui aplikasi Klik Pelalawan ini, semua permasalahan masyarakat dapat dijawab segera oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan tanpa harus datang ke kantornya.” jelasnya.

Bupati Pelalawan H. Zukri saat memberikan secara simbolis santunan anak yatim

Di kunjungan kerja ini, Bupati H. Zukri memberikan secara simbolis santunan anak yatim, pemberian buku tulis gratis kepada pelajar SD dan SMP, serta menyerahkan 2 unit ambulan untuk Desa Segati dan Desa Gondai yang merupakan hibah dari Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan. (MC.Pelalawan/a/d)