You are currently viewing Wujudkan Kesejahteraan Masyarakat, Bupati Zukri : Jangan Terlantarkan Anak Yatim

Pelalawan, Mediacenter- Demi mewujudkan kesejahteraan masyarakatnya, Bupati Pelalawan H. Zukri terus berupaya menjalankan program-program prioritasnya yang sasarannya adalah para masyarakat miskin.

Agar program tersebut sampai informasinya kepada masyarakat, Bupati Zukri lakukan kunjungan kerja (kunker) ke Desa Sorek II, Kecamatan Pangkalan Kuras serta Desa Bukit Jaya dan Desa Lubuk Kembang Sari di  Kecamaatan Ukui. Kunker kali ini juga dalam rangka sosialisasi program strategis pemerintah daerah, serta Sosialisasi Kebijakan Daerah Kepada Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) dan Kelompok Masyarakat, Jum’at ( 9/2/2024).

Ia menjelaskan program-program prioritas yang telah dilaksanakan yakni santunan bagi anak yatim, janda tua, dan imam masjid.

“Ada beberapa program prioritas yang telah dilakukan Pemerintah Kabupaten Pelalawan untuk meringankan ekonomi masyarakat, di antaranya pemberian santunan bagi anak yatim, janda tua, dan imam masjid. Saat ini tercatat sudah 5.300 lebih anak yatim yang diberikan santunan setiap bulannya dengan nilai Rp. 250 ribu. Hal ini bukan tanpa alasan, karena di kepemimpinan saya, saya ingin tidak ada anak yatim yang terlantar.” tuturnya.

Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E dan Ibu Sella Pitaloka, S.AP saat menyerahkan bantuan kepada anak yatim

“Anak yatim itu merupakan tanggung jawab seluruh masyarakat dan juga tanggung jawab Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Maka saya akan sangat marah jika ada anak yatim yang tidak mendapatkan santunan hanya karena tidak terdata. Oleh karena itu saya juga minta tolong kepada perangkat desa mulai dari RT, RW, hingga kelurahan untuk memperhatikan masyarakat di lingkungannya. Masyarakat juga bisa membantu dengan melaporkan anak yatim yang belum mendapatkan bantuan kepada RT, RW perangkat desa maupun lurah setempat.” imbuhnya.

Dirinya juga menginformasikan bahwa tahun 2024 ini akan ada bantuan sekolah gratis bagi seluruh murid SD dan SMP di Kabupaten Pelalawan.

“Alhamdulillah di tahun 2024 ini, Pemerintah Kabupaten Pelalawan mulai melaksanakan program sekolah gratis. Seluruh murid SD dan SMP akan mendapatkan fasilitas gratis untuk bersekolah, mulai dari buku, sepatu, tas, dan seragam. Ini dilakukan supaya tidak ada anak yang tidak bisa bersekolah hanya karena tidak punya uang. Dan semoga program ini dapat meringankan masyarakat.” pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati Zukri memberikan secara simbolis santunan kepada anak yatim serta bantuan buku tulis gratis kepada siswa SD dan SMP. (MC.Pelalawan/a/d)