Bupati Pelalawan Bertindak Sebagai Inspektur Upacara Peringatan HUT RI ke-78

You are currently viewing Bupati Pelalawan Bertindak Sebagai Inspektur Upacara Peringatan HUT RI ke-78

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri bertindak sebagai Inspektur Upacara pada Peringatan HUT RI ke-78 Tingkat Kabupaten Pelalawan Tahun 2023,  bertempat di lapangan bola kaki Pangkalan Kerinci pada Kamis, 17 Agustus 2023. Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh oleh siswa-siswi SD, SMP, SMA, Pejabat eselon III Pemkab Pelalawan,  para ASN dan para orang tua dari Paskibraka Pelalawan.

Pada peringatan ini,  sebanyak 36 anggota Paskibraka bertugas mengibarkan Bendera Merah Putih bersama pasukan pengapit dan pasukan 45 dari unsur TNI dan Polri dengan formasi yang penuh. Adapun pembawa baki Bendera Merah Putih adalah Keisya Putri Nandira siswa SMK Negeri 1 Pangkalan Kerinci,  bertindak selaku pengibar bendera Kamaludin dari SMK Negeri 1 Langgam, pendamping pengibar Fandi Pratama siswa SMA Negeri 1 Pangkalan Kerinci dan penggerek pengibar Simon Rafael Samosir siswa dari SMA Plus Taruna Andalan Putra.

Turut hadir pada Upacara Peringatan HUT RI ke-78 Tingkat Kabupaten Pelalawan Tahun 2023 ini Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim, Forkopimda Kabupaten Pelalawan, Bupati Pelalawan pada masanya HM. Harris, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, Ketua LAM, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dan tamu undangan.

Diperingatan tersebut, siswa siswi yang berasal dari SMA Bernas berkesempatan memberikan penampilan Aubade kepada seluruh hadirin.

Usai upacara digelar, Bupati H. Zukri dan Wakil Bupati H. Nasaruddin serta kepala OPD dan Forkopimda Kabupaten Pelalawan melanjutkan kegiatan untuk mengikuti peringatan detik-detik Proklamasi secara daring di Ruang Rapat Bupati Pelalawan. (mcpelalawan/d/y)