Kabupaten Pelalawan Berhasil Meraih Berbagai Penghargaan di Harganas

You are currently viewing Kabupaten Pelalawan Berhasil Meraih Berbagai Penghargaan di Harganas

Dumai, Mediacenter – Pemerintah Kabupaten Pelalawan berhasil meraih berbagai penghargaan pada Peringatan Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-30 Tingkat Provinsi Riau Tahun 2023 yang dilaksanakan di Kota Dumai, Sabtu (5/8/2023).

Tujuh penghargaan berhasil diraih Kabupaten Pelalawan. Pertama adalah piagam dari Gubernur Riau yang diserahkan oleh Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi Riau H. Masrul Kasmy atas keberhasilan Kabupaten Pelalawan menempati peringkat Kinerja Terbaik II Paling Inspiratif pada Penilaian Kinerja Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten/Kota se-Provinsi Riau Tahun 2022.

Piagam tersebut diserahkan kepada Sekretariat TPPS Kabupaten Pelalawan yang diterima oleh Kepala DP3AP2KB Kabupaten Pelalawan Prima Merdekawati dan disaksikan oleh Sekretaris Utama BKKBN RI Tavip Agus Rayanto.

Sementara itu piagam penghargaan kedua yang diterima Kabupaten Pelalawan adalah berasal dari BKKBN Provinsi Riau, yang diserahkan kepada Kelompok KB Perisai Kabupaten Pelalawan sebagai terbaik ketiga pada lomba kelompok KB Pria Tingkat Provinsi Riau Tahun 2023. Ketiga adalah piagam penghargaan yang diserahkan kepada PMB Patricia Touw. Kabupaten Pelalawan berhasil sebagai terbaik pertama pada pemilihan role model TPMB dalam pelayanan KB Tingkat Provinsi Riau Tahun 2023.

Kemudian penghargaan keempat diserakan kepada klinik Patricia Touw sebagai PMB terbaik Kabupaten Pelalawan atas kerjasamanya dalam memberikan pelayanan kontrasepsi. Piagam penghargaan kelima diberikan kepada Jeki Elbi, SE sebagai PKB/PLKB terbaik Kabupaten Pelalawan.

Keenam piagam penghargaan diserahkan kepada Puskesmas Berseri Pangkalan Kerinci sebagai Faskes Terbaik Kabupaten Pelalawan. Dan ketujuh adalah sertifikat dari BKKBN kepada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kabupaten Pelalawan atas dukungan dan kerjasamanya pada kegiatan Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor dalam rangka Hari Keluarga Nasional ke-30.

Hadir dalam kegiatan ini adalah Staf Ahli Bupati Pelalawan May Hendri, Kepala DP3AP2KB Kabupaten Pelalawan Prima Merdekawati, Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pelalawan Rinto Rinaldi. (mcpelalawan/d)