Pemerintah Kabupaten Pelalawan Lantik 15 Pejabat Administrator Dan Pengawas

You are currently viewing Pemerintah Kabupaten Pelalawan Lantik 15 Pejabat Administrator Dan Pengawas

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Di awal bulan Sepember 2023, Bupati Pelalawan diwakili oleh Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim melantik 15 pejabat administrator dan pengawas serta Kepala UPTD Puskesmas di Auditorium Lt. III Kantor Bupati Pelalawan, Jumat (1/9/2023).

Dalam sambutannya, H. Abdul Karim menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh pejabat yang baru dilantik dan menyampaikan harapannya.

“Saya mewakili Bupati Pelalawan H. Zukri mengucapkan selamat kepada 13 orang PNS yang telah dilantik sebagai pejabat administrator dan pengawas, serta kepada 2 orang PNS sebagai Kepala UPTD Puskesmas. Semoga saudara sekalian mampu mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dan menjalankan tugas secara profesional sesuai dengan bidang masing-masing.” katanya.

Abdul Karim melanjutkan pelantikan tersebut patut disyukuri, dan salah satu bentuk rasa syukur tersebut adalah jalankanlah amanah ini dengan sebaik-baiknya. “Bekerjalah dengan sepenuh hati serta disiplinlah dalam bekerja. Jalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya.” lanjutnya.

Abdul Karim juga berharap kepada Kepala Puskesmas untuk menjalankan program prioritas Bupati H. Zukri yaitu dengan memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat. “Jangan disampaikan besaran biaya, layani segera pengobatannya. Semua layanan kesehatan yang diberikan adalah tanpa biaya alias gratis.” tegas Sekda.

Disamping pelayanan kesehatan gratis, Sekda menyampaikan kepada Camat yang baru dilantik agar berkoordinasi dengan kepala desa di wilayahnya untuk menyukseskan program prioritas Bupati Pelalawan, yaitu pemberian santunan kepada anak yatim, janda tua, fakir miskin, dan bantuan bagi imam dan gharim masjid setiap bulannya. bisa diberikan kepada yang berhak menerimanya.
“Jangan sampai ada anak yatim, janda tua, fakir miskin, imam dan gharim masjid tidak terdata. Diminta kepada Camat untuk selalu mengawasi setiap bulannya terkait pemberian santunan dan bantuan ini, jangan sampai ada yang tidak mendapatkannya. Berkoordinasilah dengan kepala desa atau lurah karena ini merupakan program prioritas Bupati.” tegasnya kembali.

Di akhir sambutannya Sekda mengingatkan agar seluruh ASN untuk bersikap netral pada Pemilu di tahun mendatang.

“Pada kesempatan ini,  kami sebagai pemerintah daerah mengingatkan kepada kita semua untuk bersikap netral pada tahun politik di tahun depan. Netralitas ASN sangat diperlukan karena bagaimanapun yang memantau kita pasti banyak. Dan di dalam undang-undang, ASN dilarang untuk berpartisipasi dalam dunia politik, dan sanksinya juga sangat jelas.” pungkasnya.

Hadir sebagai saksi pelantikan Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Pelalawan  Zulhelmi dan Kepala BKPSDM Kabupaten Pelalawan Darlis. (mcpelalawan/d/y)

Berikut nama-nama pejabat yang dilantik :

Lampiran : Keputusan Bupati Pelalawan, Nomor : Kpts.800.1.3.3/BKPSDM/2023/865 tanggal 29 Agustus 2023

PENGANGKATAN DAN PEMINDAHAN PEGAWAI NEGERI SIPIL DALAM JABATAN ADMINISTRATOR DAN PENGAWAS DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN PELALAWAN

1. FAZLI, S.AP, Kepala Bagian Organisasi Sekretariat Daerah Kabupaten Pelalawan
  2. SYAMSI, S.H, Sekretaris Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pelalawan
  3. T. CANDRA DELVI, S.Kom., M.H, Kepala Bidang Pembinaan Dan Kinerja Aparatur Badan Kepegawaian Dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Pelalawan
  4. YULDA SANTI, SKM, Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan
  5. AULIA ENOVEM, S.T, Kepala Bidang Perindustrian Dinas Koperasi, Usaha Kecil Dan Menengah, Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Pelalawan
  6. KUSNOL AHMADI, S.T., Kepala Bidang Perdagangan Dinas Koperasi, Usaha Kecil Dan Menengah, Perindustrian Dan Perdagangan Kabupaten Pelalawan
  7. RAMLI, S.Pd., M.Pd., Camat Bandar Petalangan Kabupaten Pelalawan
  8. TENGKU ERIYUSRI, S.Pd., Lurah Teluk Dalam Kecamatan Kuala Kampar Kabupaten Pelalawan