You are currently viewing Staf Ahli Bupati Serahkan Hadiah Lomba Cepat Tepat Perpajakan Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Pelalawan

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan dan Ekonomi H. May Hendri menyerahkan hadiah Lomba Cepat Tepat Perpajakan (LCTP) Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Pelalawan, di Auditorium Lt III kantor Bupati Pelalawan pada Rabu (30/8/2023).

LCTP merupakan bagian dari pelaksanaan Perpajakan Tax Goes To School (TGTS) yang merupakan agenda tahunan Dewan Jenderal Pajak. Tujuan utama dari pelaksanaan LCTP adalah untuk mengedukasi perpajakan secara massif, memperkenalkan dasar perpajakan dalam bentuk yang menarik, memberikan konsep edukasi yang dinamis serta menciptakan Duta Perpajakan di kalangan pelajar.

Dalam sambutannya H. May Hendri menyampaikan, Bupati Pelalawan H. Zukri sangat mengapresiasi kegiatan LCTP tersebut.

“Saya mewakili Bupati Pelalawan ingin menyampaikan bahwa Bupati Pelalawan H. Zukri sangat mengapresiasi kegiatan lomba cepat tepat perpajakan (LCTP) Tingkat Kabupaten Pelalawan.” katanya.

May Hendri menambahkan dalam mewujudkan pembangunan Kabupaten Pelalawan yang maju bukan hanya dilakukan oleh Bupati saja, melainkan oleh seluruh lapisan masyarakat. Dengan pemahaman dan kesadaran terhadap pentingnya pajak, maka pembangunan di Kabupaten Pelalawan bisa terlaksana dengan baik. Ini juga sesuai dengan visi Bupati Pelalawan yakni Pelalawan yang maju sumber daya manusianya, di antaranya masyarakat yang paham pajak maka akan taat bayar pajak, dan itu tentu akan berpengaruh terhadap pembangunan daerah, sehingga tercapai Pelalawan Maju yang masyarakatnya sejahtera.

May Hendri juga berharap kepada seluruh pemenang LCTP agar dapat mensosialisasikan arti pentingnya pajak bagi pembangunan kepada masyarakat.

H. May Hendri bersama penerima hadiah Lomba Cepat Tepat Perpajakan (LCTP)

“Kepada para pemenang lomba, kami mewakili Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengucapkan selamat dan sukses. Semoga adik-adik juga bisa menang di LCTP Tingkat Provinsi Riau. Kami juga yakin bahwa generasi muda Pelalawan paham tentang arti pentingnya pajak dan dapat mensosialisasikannya kepada masyarakat luas sebagai Duta Pajak, sehingga pembangunan dan insfrastruktur di Kabupaten Pelalawan ini bisa semakin baik.” pungkasnya.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Kabupaten Pelalawan Nugroho Cahyono, Kepala Kemenag Kabupaten Pelalawan H. Jisman Arifin, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan, Kepala BPKAD yang diwakili oleh Kabid di BPKAD, kepala sekolah, serta siswa siswi SMA. (mcpelalawan/d/y)