You are currently viewing Buka Secara Resmi Pelalawan Job Fair Tahun 2023, Bupati : Jangan Menerima Karyawan Dengan Sembunyi-Sembunyi

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Ratusan pencari kerja memadati halaman Kantor Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pelalawan. Kepadatan tersebut terkait dilaksanakannya Pelalawan Job Fair Tahun 2023 di Halaman Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pelalawan, Pangkalan Kerinci, Kamis (24/8/2023).

Pelalawan Job Fair 2023 ini dibuka secara resmi oleh Bupati Pelalawan H. Zukri. Terdapat belasan perusahaan yang berpartisipasi dalam kegiatan ini, di antaranya PT. RAPP, PT. Inti Indosawit Subur, PT. Musim Mas,  PT. Adei Plantation & Industri, PT. Cakra Alam Sejati, PT. Surya Bratasena, RS. Efarina Pangkalan Kerinci, PT. Sumber Alfaria Trijaya, PT. Gandaerah Hendana,  PT. Serikat Putra, PT. Sinar Agro Raya, PT Swapro International, PT. Valdo Sumber Daya Mandiri, PT. Timas Suplindo, PT. Agritasari Prima dan PT. Mekarsari Alam Lestari.

Dalam sambutannya Bupati Pelalawan H. Zukri menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada management perusahaan yang telah berpartisipasi pada Pelalawan Job Fair 2023.

“Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengucapkan terima kasih kepada seluruh perusahaan yang telah berkolaborasi dengan pemerintah untuk menyampaikan lowongan kerja yang ada di perusahaannya masing-masing kepada para pencari kerja di Kabupaten Pelalawan.”

Zukri menekankan kepada perusahaan agar di masa akan datang jangan menerima karyawan dengan sembunyi-sembunyi atau sendiri-sendiri. Apabila masih ada ditemukan maka diberikan sanksi.

“Saya berharap nantinya jika ada lowongan pekerjaan di perusahaan bapak atau ibu untuk bisa dikoordinasikan kepada Pemerintah Kabupaten Pelalawan melalui Disnaker, jangan menerima karyawan dengan sembunyi-sembunyi, apabila ini dilakukan akan diberi sanksi.” tuturnya.

Di samping itu Zukri menambahkan bahwa Pemerintah Kabupaten Pelalawan merupakan daerah dengan pertumbuhan ekonomi terbaik di Provinsi Riau. Namun di tahun ini ada kenaikan pengangguran dari 2,4% menjadi 2,7%. Walaupun angka kenaikannya sedikit, tapi ini masih ada kenaikan.

“Kepada perusahaan saya tekankan apabila angka pengangguran naik,  dapat diartikan perusahaan tidak memberikan kesempatan kepada pemuda tempatan untuk bekerja diperusahaan yang beroperasi di Kabupaten Pelalawan. Sementara nilai investasi di Kabupaten Pelalawan Pelalawan cukup tinggi, yang tujuannya agar angka pengangguran di Kabupaten Pelalawan semakin berkurang. Jika ini terjadi, berarti tidak sejalan dengan apa yang digalakkan pemerintah.” pungkas Bupati.

Hadir dalam kegiatan ini Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Pelalawan Tengku Amir Fuad beserta staf, Kepala Dinas Koperasi UKM Perindustrian Perdagangan Kabupaten Pelalawan Hanafi, Kepala Satpol PP Kabupaten Pelalawan Tengku Junaidi, Kepala Dinas Perhubungan Ferry Zulkarnain Fasda Bino, para pejabat di Lingkungan Pemerintah Kabupate Pelalawan, manajemen perusahaan, dan para pencari kerja. (mcpelalawan/d/y)