You are currently viewing Bupati Pelalawan : Pemilih Cerdas Bakal Memilih Pemimpin yang Bisa Menyejahterakan Rakyatnya

Ukui, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri membuka secara resmi kegiatan Pendidikan Politik Bagi Masyarakat (Pemilih Pemula) Pada Pemilu Serentak 2024, di Gedung Serbaguna Kecamatan Ukui, Jumat, (15/09/2023).

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Kesbangpol Kabupaten Pelalawan dan diikuti oleh 300 peserta dari SMA N dan SMK N di Kecamatan Ukui bertujuan untuk membangun pengetahuan politik dan karakter warga negara yang bersikap kritis, terbuka, jujur dan rasional.

Selanjutnya, meningkatkan kesadaran hak dan kewajiban dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, meningkatkan kemandirian dan kedewasaan dalam pencapaian prestasi, serta meningkatkan partisipatif generasi muda pada pemilu serentak tahun 2024.

H. Zukri menyampaikan kepada siswa siswi agar memahami yang diajarkan di pedidikan tersebut. Sehingga dapat menambah pengetahuan, menumbuhkan kesadaran, meningkatkan partisipasi, meningkatkan pemahaman, dan kemampuan tentang pemilu bagi Pemilih Pemula.

Ia berharap jadilah pemilih yang cerdas, memilih pemimpin yang bisa mensejahterakan rakyatnya, “Mari gunakan hak pilih kita, pemilih yang cerdas akan memilih pemimpin yang bisa menyejahterakan rakyatnya. Datangi TPS pada  pemilu serentak tahun 2024 mendatang.” katanya.

Di samping itu disampaikannya terkait program pemerintah Kabupaten Pelalawan, seperti santunan dan bantuan pendidikan gratis kepada anak yatim, rakyat miskin, warga kurang mampu, dan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat Kabupaten Pelalawan cukup dengan menunjukan KTP Pelalawan. (mcpelalawan/ erhas)