You are currently viewing Malam Puncak Helat Pelalawan Tahun 2023, Salma Idol Sukses Hibur Ratusan Ribu Masyakarat

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Malam puncak Helat Pelalawan Tahun 2023 yang merupakan malam terakhir rangkaian kegiatan peringatan hari jadi Kabupaten Pelalawan ke-24 Tahun 2023 sukses digelar. Kegiatan ini dilaksanakan pada Kamis malam (12/10/2023) yang dipusatkan di lapangan Kantor Bupati Pelalawan.

Demi menghibur masyarakat, Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengundang Salma Salsabil atau yang lebih dikenal dengan Salma Idol pada malam puncak Helat Kabupaten Pelalawan Tahun 2023. Tampak ratusan ribu orang memadati lapangan Kantor Bupati Pelalawan demi menyaksikan penampilan idola mereka.

Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E dalam sambutannya sekaligus menutup kegiatan Helat Pelalawan tahun 2023 menyampaikan harapannya agar Pelalawan dapat semakin maju, berjaya dan menawan.

“Alhamdulillah hari ini Kabupaten Pelalawan yang kita cintai ini sudah memasuki usia ke-24 tahun. Begitu banyak mimpi-mimpi, harapan serta cita-cita yang telah diperjuangkan oleh para pendiri Kabupaten Pelalawan 24 tahun lalu. Mimpi tersebut satu persatu dapat kita wujudkan.” katanya.

Ia menyampaikan dahulu banyak rumah masyarakat yang belum teraliri listrik yang hanya mengandalkan penerangan dari lilin dan lampu colok. Namun di saat ini 99,5% masyarakat Kabupaten Pelalawan sudah menikmati listrik, tersisa 0,5% menjadi target prioritas.

Begitu juga terkait mengurus administrasi kependudukan. Dahulu masyarakat harus ke pusat pemerintahan di Kabupaten Kampar.  Seiring terbentuknya Kabupaten Pelalawan, masyakarat tidak perlu menempuh jarak yang jauh dan lama.

“Saat ini, Pemerintah Kabupaten Pelalawan  telah menyediakan mobil layanan administrasi kependudukan. Mobil ini akan mendatangi masyarakat dengan keliling sampai ke desa-desa. Dengan begitu masyarakat tidak perlu datang langsung ke Disdukcapil untuk mengurus KTP, KK maupun KIA.” jelasnya.

“Pemerintah Kabupaten Pelalawan memiliki aplikasi Klik Pelalawan. Banyak menu di dalamnya, ada Klik Lapor, Klik KTP, Klik Lowongan Kerja, Klik Pendidikan dan klik lainnya. Bahkan harga sawit pun juga ada di dalamnya.” tambahnya.

“Dengan tagline, Kabupaten Pelalawan Melaju untuk Pelalawan Menawan, kita dapat terus melakukan pembangunan, terus mempercantik diri, masyarakatnya sejahtera dan semakin menawan.” tambahnya kembali.

Pemerintah Kabupaten Pelalawan juga terus berupaya dalam menata Kota Pangkalan Kerinci untuk menjadi semakin baik. Saat ini telah dibangun Tugu Bono dan direncanakan pada bulan Januari 2024 akan diluncurkan.

Selain itu akan dibangun Bhakti Praja Park serta Hutan Menyala Pangkalan Kerinci dan objek wisata lainnya di Kabupaten Pelalawan.

Demi mewujudkan mimpi pendiri Kabupaten Pelalawan agar masyarakat semakin sejahtera, pemerintah memberikan perhatian yang lebih kepada masyarakat miskin. Saat ini ada sekitar 4.600 lebih anak yatim di Kabupaten Pelalawan yang tiap bulannya diberikan bantuan. Begitu juga bagi janda tua, para imam mesjid, gharim dan tokoh agama lainnya.

Bupati juga menginformasikan bahwa di tahun 2024 akan melaksanakan program sekolah gratis bagi anak-anak miskin.

“Di tahun depan mohon do’a dari kita semua, karena Pemerintah Kabupaten Pelalawan akan memberikan bantuan pendidikan bagi anak-anak miskin. Anak-anak ini akan mendapatkan bantuan mulai dari seragam, tas, buku, sepatu, dan lainnya, akan ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Ini dilakukan agar anak-anak yang tidak mampu tetap bisa bersekolah tanpa harus memikirkan biaya.” pungkasnya diiringi tepuk tangan masyarakat.

Hadir dalam acara Wakil Bupati Pelalawan H. Nasaruddin, S.H., M.H, Pimpinan Forkopimda Kabupaten Pelalawan, Pj. Sekda Kabupaten Pelalawan A. Karim, S.H., M.Si, Ketua TP PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, S.AP, pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, perwakilan dari perusahaan di wilayah Kabupaten Pelalawan, tamu undangan serta masyarakat.

Sebelum puncak acara yang menampilkan penampilan Salma, Bupati Zukri menyerahkan hadiah untuk Stand Terbaik dan Pemenang Event Permainan Rakyat (Gasing).

Berikut daftar Stand Terbaik dan Pemenang Event Permainan Rakyat (Gasing) :

Stand Terbaik Kategori Perusahaan :

Terbaik 1 : APRIL dan APR

Terbaik 2 : SKK Migas

Terbaik 3 : Arara Abadi

Stand Terbaik Kategori Perbankan :

Terbaik 1 : BRK Syari’ah

Terbaik 2 : Bank Rakyat Indonesia

Terbaik 3 : BPR Dana Amanah

Stand Terbaik Kategori Pelayanan Publik :

Terbaik 1 : BPKAD Kabupaten Pelalawan

Terbaik 2 : Disduk Capil Kabupaten Pelalawan