H. Abdul Karim Resmi Menjabat Pj. Sekretaris Daerah

You are currently viewing H. Abdul Karim Resmi Menjabat Pj. Sekretaris Daerah

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – H. Abdul Karim resmi dilantik menjadi Penjabat (Pj.) Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan.

Prosesi Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/ Janji dipimpin langsung oleh Bupati Pelalawan H. Zukri yang dilaksanakan di Gedung Daerah Datuk Laksemana Mangku Diraja Pangkalan Kerinci, Jum’at (7/7/2023).

Pelantikan dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan pejabat sebelumnya H. Tengku Mukhlis yang telah meninggal dunia pada tanggal 25 Juni 2023 yang lalu.

Mengawali sambutannya H. Zukri mengajak seluruh hadirin untuk bersama-sama membacakan surah Al-fatihah yang ditujukan kepada Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan sebelumnya yang belum lama ini telah meninggal dunia.

“Kita semua masih diselimuti rasa duka yang mendalam atas berpulangnya almarhum H. Tengku Mukhlis. Melalui doa yang kita panjatkan untuk almarhum atas dedikasi, pengabdian, serta kebaikan beliau selama menjabat. Mengawali  sambutan ini mari sama-sama bagi yang muslim kita bacakan Al-Fatihah untuk almarhum.” ajaknya.

Kemudian H. Zukri mengucapkan selamat kepada Sekretaris Daerah yang baru H. Abdul Karim dan berpesan untuk dapat meneruskan dan menajalankan amanah jabatan yang diembannya saat ini.

“Saya mengucapkan tahniah dan selamat kepada Bapak H. Abdul Karim yang baru saja dilantik menjadi Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan.  Semoga amanah yang diberikan ini betul-betul dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab, dengan penuh ketulusan, dengan penuh keikhlasan. Saya sangat berharap agar dalam menjalankan tugas agar lebih maksimal dalam mengatur administrasi dan bisa saling berkoordinasi dengan tujuan pembangunan dan melaksanakan visi dan misi yang tertuang di dalam RPJMD, serta menjadi jembatan bagi seluruh OPD yang ada.” katanya.

“Kesejahteraan masyarakat sesungguhnya adalah tujuan dari sebuah pemerintahan. Kepada bapak Sekda saya harapkan agar menjalan tugas-tugas, dan program-program prioritas yang harus diselesaikan dan dikoordinir dengan baik. Tetap jaga disiplin, integritas, dan menjaga tanggung jawab.” lanjutnya.

Harapan yang disampaikan H. Zukri di antaranya adalah Pemerintah Kabupaten Pelalawan dapat mengentaskan kemiskinan ekstrim, dengan target di tahun 2024 Kabupaten Pelalawan telah zero kemiskinan. Begitu juga dengan penanganan stunting, Ia menargetkan pada tahun 2023 ini Kabupaten Pelalawan sudah zero stunting.

Turut hadir dalam acara ini Wakil Bupati Kabupaten Pelalawan H. Nasarudin, S.H., M.H.,  Asisten Pemerintahan dan Kesejateraan Rakyat Sekretariat Daerah H. Zulkifli, Kepala BKD Provinsi Riau Ikhwan Ridwan, seluruh Asisten Sekretariat Daerah Kabupaten Pelalawan, Forkopimda Kabupaten Pelalawan, Kepala OPD di lingkungan  Kabupaten Pelalawan, Bupati Pelalawan pada masanya T. Azmun Jaafar, para ASN, tokoh masyarakat, tokoh agama, perwakilan perusahaan dan tamu undangan. (mcpelalawan/d/y)