371 Orang Jemaah Haji Asal Kabupaten Pelalawan Tiba di Pangkalan Kerinci

You are currently viewing 371 Orang Jemaah Haji Asal Kabupaten Pelalawan Tiba di Pangkalan Kerinci

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri dan Wakil Bupati Pelalawan H. Nasarudin, S.H., M.H menyambut kepulangan 371 orang jemaah haji asal Kabupaten Pelalawan di Masjid Agung Ulul Azmi Kabupaten Pelalawan, Pangkalan Kerinci, Selasa (11/7/2023).

H. Zukri dalam sambutannya mengucapkan selamat datang kembali kepada seluruh jemaah haji yang baru tiba.

“Alhamdulillah dan selamat datang kembali ke kampung halaman. Momen ini merupakan sebuah kebahagiaan karena seluruh jemaah dapat bertemu dan berkumpul kembali dengan keluarga, teman dan saudara. Kita di sini bisa berkumpul kembali  dan pulang dengan selamat dari tanah suci karena Allah.” katanya.

Ia meminta agar para jemaah haji yang berasal dari berbagai kecamatan di Kabupaten Pelalawan untuk dapat menjadi tauladan dan contoh yang baik bagi masyarakat lainnya.

“Saya yakin bapak-bapak dan ibu-ibu semua menjadi haji yang mabrur. Tidak semua orang diberikan kesempatan oleh Allah untuk melaksanakan ibadah haji dan dapat pulang kembali untuk berkumpul dengan keluarga, dan itu wajib disyukuri. Saya berharap semoga bapak-bapak dan ibu-ibu bisa menjadi contoh pribadi yang baik dalam kehidupan bermasyarakat. Tingkatkan silaturahmi dan jauhi sifat iri dengki demi terciptanya kedamaian dalam masyarakat.” tutupnya.

Hadir dalam kegiatan ini Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Pelalawan Zulkifli, Kepala DP3AP2KB Kabupaten Pelalawan Prima Merdekawati, Kasatpol PP Kabupaten Pelalawan Tengku Junaidi. (mcpelalawan/d)