You are currently viewing Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Bupati Pelalawan Ajak Para Pemuda Berkontribusi Untuk Kemajuan Indonesia

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Pemerintah Kabupaten Pelalawan memperingati Hari Sumpah Pumuda ke-95 tahun 2023. Bupati Pelalawan H. Zukri bertindak sebagai pembina upacara yang diselenggarakan di Halaman Kantor Bupati Pelalawan, Sabtu (28/10/2023).

Sumpah pemuda merupakan salah satu tonggak sejarah bangsa Indonesia dalam mengawali kesadaran kebangsaan yang mengajarkan nilai-nilai persatuan bangsa dan membuktikan bahwa perbedaan yang dimiliki bangsa Indonesia dapat disatukan sebagai perwujudan Bhinneka Tunggal Ika, yang berarti berbeda-beda tetapi tetap satu.

Bupati H. Zukri dalam sambutannya mengajak seluruh pemuda untuk bersama-sama mengisi kemerdekaan dengan membangun bangsa dan negara Indonesia tanpa mementingkan kepentingan pribadi.

“28 Oktober 1928 tepatnya 95 tahun yg lalu, para pemuda berkumpul dengan satu tujuan yang mulia yakni tidak mau bangsa ini terus terjajah, dan rakyat Indonesia berdaulat dalam politik dan berdikari dalam ekonomi. Para pemuda berkumpul dengan menanggalkan seluruh ego dan kepentingan pribadi demi bangsa dan negara Indonesia sehingga lahirlah kesepakatan bersama yang kita kenal sebagai sumpah pemuda yakni bertumpah darah satu tanah air Indonesia, berbangsa satu Bangsa Indonesia, dan menjunjung bahasa persatuan Bahasa Indonesia.” katanya.

“Alhamdulillah kita  berada pada masa kemerdekaan. Marilah kita isi kemerdekaan ini sebagai  bentuk menghargai perjuangan para pemuda 95 tahun yang lalu. Marilah kita bergotong royong dan bersama-sama  membangun bangsa dan negara ini tanpa mementingkan kepentingan pribadi, yang ada adalah kepentingan rakyat dan kesejahteraan rakyat.” lanjutnya.

Ia menghimbau agar masyarakat jangan mudah terpecah belah dengan penyebaran hoax dan ujaran kebencian.’

“Peringatan sumpah pemuda ini merupakan momentum kita untuk semakin mencintai Indonesia dan menanamkan di hati dan berikrar bahwa kita ingin agar bangsa ini menjadi bangsa yang besar, maju dan unggul kedepannya. Jangan sampai kita mudah terpecah belah dengan penyebaran hoax, ujaran kebencian dan narkoba. Maka tugas kita saat ini adalah mewujudkan pemuda-pemuda Indonesia berkontribusi untuk kemajuan Indonesia kedepannya.” lanjutnya.

Bupati mengajak seluruh masyarakat dan peserta upacara untuk bersama membangun Kabupaten Pelalawan dengan lebih mengutamakan kepentingan rakyat dibandingkan kepentingan pribadi serta menjadikan anak-anak penerus bangsa menjadi anak yang kreatif dan inovatif.

“Mari kita bangun Kabupaten Pelalawan ini

intervento all'apparato gastrointestinale

Intervento Gastroenterologico

Testo aggiuntivo sull’intervento gastrointestinale.

dengan semangat 95 tahun Sumpah Pemuda, semangat kebersamaan, gotong royong dalam keberagaman serta meninggalkan semua ego diri demi kepentingan dan kesejahteraan rakyat, karena itulah wujud kita sebenarnya memperingati hari sumpah pemuda. Mari jadikan anak-anak kita menjadi pemuda yang kreatif, inovatif.” pungkasnya.

Hadir dalam upacara ini Forkompinda Kabupaten Pelalawan, Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim, pejabat Eselon II Pemda Kabupaten Pelalawan, ASN, siswa-siswi sekolah, organisasi pemuda dan masyarakat serta undangan. (mcpelalawan/d/y)