You are currently viewing Lantik Tiga Orang Kepala Desa. Zukri : Sosialisasikan Program Pemerintah kepada Masyarakat

Ukui, Mediacenter – Bupati Pelalawan Zukri melantik dan mengambil sumpah janji tiga orang Pejabat Kepala Desa dari tiga kecamatan yaitu Kecamatan Ukui, Kecamatan Pangkalan Lesung dan Kecamatan Kerumutan di Gedung Serbaguna Desa Ukui Dua, Kecamatan Ukui, Sabtu (21/10/2023).

Dalam sambutannya H Zukri menyampaikan ucapan selamat kepada penjabat kepala desa yang baru saja dilantik dan dapat mejalankan tugas dan amanah dengan baik.

“Selamat kepada Kades yang baru dilantik. Jalankan tugas dan amanah ini dengan baik. Di tahun depan kita sudah memasuki tahun politik. Pastikan demokrasi dan pemilu 2024 di desa yang akan dipimpin berjalan dengan baik.” tegasnya.

Bupati Pelalawan H. Zukri Saat Melantik Tiga Kepala Desa

Ia mengajak kepada semua pihak, terkhusus kepada Kepala Desa untuk terus menyampaikan dan bekerja sama dengan masyarakat dalam menjalankan program-program yang sudah dibuat oleh pemerintah yang tentunya akan sampai kepada masyarakat,

“Saat ini masyarakat dapat dengan mudah menyampaikan dan bekerja sama dengan pemerintah. Seperti menyampaikan saran, laporan, mendapatkan pelayanan melalui aplikasi Klik Pelalawan. Melalui Klik Pelalawan semua pelayanan bisa kita dapatkan, seperti layanan bantuan pendidikan, kesehatan, perizinan, keluhan pelayanan dan hampir semua pelayanan ada di aplikasi ini.” jelasnya.

Dilanjutnya mulai tahun depan seluruh anak yatim, dan anak orang miskin yang sekolah SD sampai SMP, untuk kebutuhan baju seragam, sepatu, buku tulis, dan tas sepenuhnya akan ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Selain itu,  masyarakat miskin yang mempunyai lahan dan ingin ditanam sawit, akan mendapat bibitnya secara gratis dari Pemerintah Kabupaten Pelalawan untuk satu hektar lahan. Bagi masyarakat umum akan mendapatkan subsidi bibit sawit seharga 30 ribu rupiah per batang.

“Kepada para kepala desa untuk dapat mensosialisasikan program-program pemerintah kepada masyarakat, seperti bantuan keperluan pendidikan gratis kepada anak yatim dan anak miskin, pemberian bibit sawit gratis, dan subsidi bibit sawit. Semoga seluruh kebaikan yang sudah kita buat mendapat pahala dari Allah SWT.” pungkasnya.

Hadir mendampingi Bupati Zukri Kepala Dinas PMD Kabupaten Pelalawan Novri Wahyudi, Plt Kadis Kominfo Kabupaten Pelalawan Rinto Rinaldi, Plt Kadis PUPR Kabupaten Pelalawan Irham Nisbar, Kasat Pol PP Kabupaten Pelalawan Tengku Junaidi, Camat Ukui Joko Hadi Syaifudi Zuhri, Camat Pangkalan Lesung Gatot Suprayitno, Camat Kerumutan Rusdiyanto, Sekcam Ukui Basirun Mawad, Lurah dan Kades se-Kecamatan Ukui, Pangkalan Lesung Lesung dan Kerumutan, para tokoh masyarakat serta tamu undangan.

Berikut nama-nama Pj. Kades yang dilantik di antaranya :

1. Pj. Kades Ukui Dua Kecamatan Ukui, Arry, berasal dari instansi Dinas PMD Kabupaten Pelalawan.
  2. Pj. Kades Tanjung Air Hitam Kecamatan Kerumutan, Puji Zulaikha, berasal dari instansi Kantor Camat Pangkalan Lesung.
  3. Pj. Kades Dusun Tua Kecamatan Pangkalan Lesung, Mawardi, berasal dari instansi Kantor Camat Bandar Petalangan.

(mcpelalawan/erhas)