You are currently viewing Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM, Pelayanan Publik di Pelalawan Harus Maksimal

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bupati Pelalawan yang diwakili oleh Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim menghadiri acara Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2023 di Hotel Dika Raya Pangkalan Kerinci, (19/10//2023).

Acara yang diselenggarakan oleh Badan Narkotika Nasional Kabupaten Pelalawan dan dibuka secara langsung oleh Kepala BNN Kabupaten Pelalawan AKBP Kukuh Yulianto Widodo bertujuan menambah pemahaman dalam mencegah korupsi pada penyelenggaraan layanan pemerintahan.

Sambutan Kepala BNN Kabupaten Pelalawan AKBP Kukuh Yulianto Widodo

“Acara ini dilakukan untuk pemahaman kita terhadap pencegahan praktek korupsi dan nepotisme, serta memaksimalkan pelayanan publik di Pemerintahan Kabupaten Pelalawan. Kami barharap kepada stakeholder untuk saling bersinergi dalam pengawasan, sehingga kedepannya kita bisa mewujudkan pemerintahan yang berintegritas, bebas KKN dan memaksimalkan pelayanan publik.” tuturnya.

Pada kesempatan yang sama, Pj. Sekda Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim dalam sambutannya menyampaikan harapannya melalui pencanangan tersebut dapat mewujudkan pemerintahan yang bebas korupsi.

Tengah : Pj. Sekda Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim

“Semoga ini menjadi komitmen kita dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih, bebas dari korupsi, kolusi dan nepotisme. Melalui kegiatan ini bisa menjadi pijakan bagi BNN Kabupaten Pelalawan dalam melaksanakan tugas, khususnya dalam upaya pencegahan pemberantasan penyalahgunaan narkotika.” harapnya.

“Mudah-mudahan BNN Kabupaten Pelalawan dapat menjadi zona WBK dan dapat direalisasikan dengan baik dalam menjalankan tugas sehari-hari, dan dapat menjadi inspirasi bagi BNN lainnya. ” tambahnya.

“Bapak Bupati Pelalawan H. Zukri menitip pesan kepada saya untuk dapat disampaikan pada acara ini. Beliau berpesan, apa yang sudah direncanakan dapat direalisasikan dengan baik. Nilai-nilai integritas dapat diaplikasikan dalam melaksanakan tugas pekerjaan sehari-hari. Banyak hal yang perlu dicermati, terutama pada anggaran belanja yang harus berpedoman pada aturan yang berlaku dan harus bisa dipertanggung jawabkan.” pungkasnya.

Pada akhir acara dilakukan penadatanganan Pakta Integritas dan Piagam Pencanangan Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK/WBBM tahun 2023 oleh Pj. Sekda Kabupsten Pelalawan dan seluruh stakeholder yang hadir. (mcpelalawan/d/l)