You are currently viewing Buka Kegiatan Program Pelayanan Kesehatan Bergerak, Bupati : Jangan ada warga yang tidak bisa berobat

Bandar Sei Kijang, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri membuka secara resmi kegiatan program pelayanan kesehatan bergerak, yang diselenggaran oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Pelalawan, di Pasar Desa Kiap Jaya, Kecamatan Bandar Sei Kijang, Kamis (7/9/2023).

Zukri menyampaikan kepada masyarakat bahwa kegiatan dan program kesehatan bergerak merupakan suatu program untuk memastikan warga Kabupaten Pelalawan yang tempat tinggalnya jauh dari pusat layanan kesehatan. Seperti warga yang ingin berobat dan ingin melakukan cek kesehatan. Tidak perlu ke ibu kota Kabupaten Pelalawan, Kota Pangkalan Kerinci.

“Pihak pemerintah melalui Dinas Kesehatan yang akan mengunjungi warganya dalam memberikan layanan kesehatan secara gratis. Pemerintah Kabupaten Pelalawan sangat peduli dengan kesehatan warganya. Maka gunakanlah layanan berobat gratis ini dengan sebaik-baiknya. Jangan ada warga yang tidak bisa berobat.” katanya.

Ditambahkan Bupati, cukup dengan menggunakan dan menunjukkan KTP Kabupaten Pelalawan, warga dapat berobat secara gratis dan pada saat itu juga BPJSnya langsung ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Selain berobat gratis, H. Zukri menyampaikan pemerintah juga memberikan santunan kepada anak yatim, janda tua, fakir miskin, bantuan bagi imam, bilal/ gharim masjid setiap bulannya. Diminta kepada aparat pemerintahan desa, kelurahan, dan kecamatan untuk dapat mendata warganya terkait hal tersebut.

“Di tahun depan, akan ada bantuan untuk anak-anak yatim kurang mampu agar dapat mengenyam pendidikan di bangku SDN dan SMPN. Pemerintah akan menyediakan baju, tas, buku, dan sepatu secara gratis. Diminta kepada lurah, kades, dan camat untuk mendatanya.” pungkasnya. (mcpelalawan/romi)