Bupati Pelalawan Harapkan Karang Taruna Aktif untuk Kesejahteraan Masyarakat

You are currently viewing Bupati Pelalawan Harapkan Karang Taruna Aktif untuk Kesejahteraan Masyarakat

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri, SE membuka secara resmi Temu Kader dan Rapat Kerja (Raker) Karang Taruna se-Kabupaten Pelalawan Tahun 2023, di Gedung Daerah Datuk Laksemana Mangkudiraja, Selasa (12/9/2023).

Zukri menyampaikan harapannya kepada Karang Taruna Kabupaten Pelalawan untuk bisa berperan aktif di tengah masyarakat untuk bekerjasama dengan pemerintah demi kesejahteraan masyarakat menuju Pelalawan Maju.

“Pemerintah Pelalawan saat ini memiliki beberapa program untuk kesejahteraan masyarakat bagi warga miskin, seperti berobat gratis hanya dengan menunjukkan KTP Pelalawan, bantuan kepada anak yatim, janda tua. Maka saya berharap dengan kehadiran teman-teman Karang Taruna di Tengah masyarakat, dapat membantu pemerintah dalam mengawasi program-program tersebut.” katanya.

Ia menambahkan apabila ada tetangga yang anaknya yatim, janda tua namun belum mendapatkan bantuan, maka diminta kepada karang taruna untuk bisa berkoordinasi dengan perangkat desa.

“Mari kita fokus agar masyarakat menjadi sejahtera.” tuturnya.

Di samping itu Zukri berharap agar pemuda-pemuda karang taruna dapat berinovasi dan memiliki kreatifitas dalam memajukan Kabupaten Pelalawan, terutama dalam mewujudkankan kesejahteraan masyarakat.

“Apabila ingin membuat desa wisata, ingin menambah keterampilan dalam membuat film, ingin menambah kemampuan dalam berjualan di sosial media, sampaikan kepada kami agar melalui dinas terkait bisa mengadakan pelatihannya atau menyalurkan bantuannya, karena kemajuan Pelalawan kedepannya ada di tangan anak-anak muda.  Untuk bisa maju, sukses dan sejahtera, maka kita butuh anak muda yg kreatif dan inovatif.” pungkas Ketua Majelis Pertimbangan Karang Taruna Provinsi Riau ini. (mcpelalawan/d/y/l)