You are currently viewing Bupati Pelalawan Hadiri Acara Pemberian Gelar Adat Kehormatan Melayu Kabupaten Pelalawan

Mediacenter, Pangkalan Kerinci – Bupati Pelalawan H. Zukri, Datuk Seri Setia Amanah, hadiri acara pemberian gelar kehormatan Adat Melayu Riau Kabupaten Pelalawan di Balai Adat Datuk Bandar Setia Diraja, Selasa, (7/11/2023).

Pemberian gelar adat tersebut diberikan oleh Lembaga Adat Melayu Riau (LAM Riau) Kabupaten Pelalawan kepada 4 tokoh yang berjasa di Kabupaten Pelalawan kepada Prof. DR. Ir. H. Tengku Dahril, M.Sc sebagai Datuk Seri Cendikiawan Mekar Negeri, Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, S.H., S.I.K sebagai Datuk Seri Abdi Arif Pengayom Negeri, Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan H. M. Nasir, S.H., M.H sebagai Datuk Seri Abdi Arif Bela Negeri, dan Kepala Pengadilan Negeri Pelalawan Benny Arisandy, S.H., M.H sebagai Datuk Seri Abdi Arif Penimbang Negeri.

Pemberian gelar tersebut didasari karena LAM Riau Kabupaten Pelalawan merasa patut memberikan gelar kehormatan kepada Prof. Tengku Dahril atas telah memberikan banyak kontribusi kepada Kabupaten Pelalawan. Begitu juga kepada 3 penegak hukum di Kabupaten Pelalawan yang memiliki kesatupaduan pada proses penegakan hukum yang mana telah menjalankan restorasi justice pada beberapa kasus.

Bupati Pelalawan H. Zukri dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya terhadap pemberian gelar adat melayu kepada 4 tokoh di Kabupaten Pelalawan ini.
“Saya sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh LAM Riau Kabupaten Pelalawan dengan memberikan gelar adat kepada 4 tokoh ini. Saya merasa bangga dan gembira karena mereka patut diberikan gelar kehormatan tersebut. Sebenarnya gelar adat ini pun belum seberapa dengan kontribusi yang telah diberikan kepada Kabupaten Pelalawan.” ungkap Bupati Zukri.

“Terimakasih kepada Prof. DR. Ir. H. Tengku Dahril, M.Sc yang menerima gelar adat sebagai Datuk Seri Cendikiawan Mekar Negeri. Beliau telah banyak berkontribusi kepada Pelalawan. Begitu pula kepada Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, SH.,SIK sebagai Datuk Seri Abdi Arif Pengayom Negeri, kepada Kepala Kejaksaan Negeri Pelalawan H.M. Nasir, SH.,MH sebagai Datuk Seri Abdi Arif Bela Negeri, dan kepada Kepala Pengadilan Negeri Pelalawan Benny Arisandy, SH.,MH sebagai Datuk Seri Abdi Arif Penimbang Negeri yang telah menjalankan tugasnya sebagai penegak hukum yang berhati nurani dan berani menegakkan hukum sesuai undang-undang yang berlaku.” lanjutnya.

“Mari kita berkolaborasi sehingga rakyat menjadi makmur, sejahtera dan terciptanya kehidupan yang adil. Semoga dengan gelar adat yang sudah diberikan, dapat menjadi amanah dalam menjalankan tugas.” tutup Bupati. (mcpelalawan/d/y)