You are currently viewing Curah Hujan Tinggi, Satgas Penanganan Banjir Pemda Pelalawan Mengambil Langkah Cepat

Curah hujan yang begitu tinggi belakangan ini, mengakibatkan banjir di beberapa titik di Kabupaten Pelalawan, terutama sekali di wilayah Pangkalan Kerinci, sehingga membuat Satgas Penangan Banjir Pemerintah Kabupaten bergerak cepat.

Satgas yang terdiri dari BPBD, Dinas PUPR, Dishub, Dinas Sosial, Satpol PP, Dinas Damkar, Bappeda, DLH, Kabag Adpem, Camat Pangkalan Kerincj, Lurah Kerinci Timur, Lurah Kerinci Kota, dan Lurah Kerinci Barat, melakukan rapat dan akan mengambil langkah cepat dalam upaya menangani banjir di beberapa titik di Pangkalan Kerinci.

Menurut Plt. Kadis Kominfo Kabupaten Pelalawan Faisal, S.STP, rapat Penangangan Banjir tersebut berlangsung di Aula PUPR, Kamis (6/3/2024), yang dipimpin oleh Asisten Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Pelalawan H. Fahkrizal, MSi. Dalam rapat didapati hasil keputusan bahwa Satgas Penanganan Banjir menyepakati langkah-langkah cepat yang akan diambil.

Langkah awal, lanjut Faisal adalah diminta Satgas untuk turun menijau lokasi titik banjir di beberapa wilayah di Pangkalan Kerinci, selanjutnya akan dilakukan tindakan di antaranya membersihkan drainase yang tersumbat untuk wilayah yang sudah ada drainase, bagi daerah yang belum  memilikinya akan diproritaskan untuk pembangunannya.

Faisal menambahkan, bahwa Dinas PUPR akan mempersiapkan alat berat bagi masyarakat yang membutuhkan untuk penanganan banjir, dan dapat berkomunikasi dengan perangkat kelurahan. (MC. Pelalawan/a)