You are currently viewing Bupati Zukri Ajak Seluruh Anggota DPD LDII Kabupaten Pelalawan Untuk Terus Berbuat Baik Demi Masyarakat

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E menghadiri pelantikan pengurus DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Masa Jabatan 2023-2028 di Balai Semiai, Pangkalan Kerinci, Senin (20/11/2023).

Pelantikan salah satu ormas Islam yang ada di Indonesia ini dilakukan oleh Ketua DPW LDII Provinsi Riau Imam Suprayogi dan disaksikan oleh Bupati Pelalawan, Forkopimda Kabupaten Pelalawan, TP PKK Kabupaten Pelalawan Sella Pitaloka, S.AP, Kepala OPD Pemda Pelalawan dan para pengurus DPD LDII Kabupaten Pelalawan, para tokoh, ulama dan para undangan.

Di sambutan Bupati Pelalawan H. Zukri mengucapkan selamat atas pelantikan pengurus DPD LDII Kabupaten Pelalawan.

“Saya atas nama pribadi dan masyarakat Kabupaten Pelalawan mengucapkan tahniah atas pelantikan pengurus DPD LDII Kabupaten Pelalawan masa jabatan 2023-2028. Semoga pengurus yang dilantik dapat amanah, membawa kebaikan dan berkah dari Allah SWT.” harapnya.

“Di hidup ini yang kita cari adalah kebaikan dan ridho dari Allah. Semua yang kita lakukan dengan niat mulia, maka akan mendatangkan kebaikan. Berorganisasi juga merupakan salah satu cara dalam berbuat kebaikan, dan kebaikan itu tidak mengenal tempat, waktu, suku maupun agama.” lanjutnya.

Zukri berharap, LDII dapat membantu pemerintah untuk berbuat kebaikan.

“Saya harap LDII Pelalawan dapat membantu pemerintah. Ayo kita saling tolong menolong terutama kepada fakir, miskin dan anak yatim.” tambahnya.

Ia menambahkan bahwa di tahun 2024 akan ada program sekolah gratis bagi anak miskin di Kabupaten Pelalawan, mulai dari tas, sepatu, seragam dan buku pelajaran akan ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan.
Dengan keberadaan LDII dapat membantu pemerintah dan masyarakat dengan mengawasi jalannya program yang akan dilaksanakan.

“Apabila ada anak miskin dan berhak mendapat sekolah gratis dari Pemerintah Kabupaten Pelalawan, LDII dapat menginformasikan kepada aparat di desa maupun kecamatan terkait. Selain itu dapat menyampaikan ada program berobat gratis dari pemerintah. Peran LDII untuk bisa mensosialisasikannya kepada masyarakat.” pungkasnya. (mcpelalawan/d/l)