Sekda Pelalawan Tanda Tangan MoU Dengan Balai Besar POM Pekanbaru

You are currently viewing Sekda Pelalawan Tanda Tangan MoU Dengan Balai Besar POM Pekanbaru

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bupati Pelalawan diwakili Sekda H. Abdul Karim  menandatangani nota kesepakatan/ Momorandum of Undertanding (MoU) bersama dengan Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Pekanbaru di Ruang Rapat Bupati Pelalawan, Jumat (26/1/2024).

Dalam Pertemuan Ini BBPOM Pekanbaru melakukan koordinasi dan audiensi Pelaksanaan Program Desa Pangan Aman, Pasar Pangan Aman, Berbasis Komunitas dan Pangan Jajanan Anak Sekolah Aman Tahun 2024 kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan.

Dalam Kegiatan tersebut dilakukan pemilihan terhadap Lokasi Khusus (Lokus) Intervensi ketiga program Prioritas Nasional.

Pada kesempatan itu, hadir langsung Kepala BBPOM Pekanbaru Alex Sander, S.Farm., Apt., M.H dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa keamanan pangan merupakan syarat penting yang harus melekat pada pangan yang dikonsumsi oleh semua masyarakat, sehingga dibutuhkan peran serta seluruh komponen bangsa untuk melakukan penangananya, baik itu Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah.

Hadir dalam pertemuan tersebut Kepala Dinas Koperasi UKM Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Pelalawan Hanafie, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Pelalawan Syahrul, Kepala Dinas Ketahanan Pangan Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Pelalawan Zulkifli, Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Pelalawan Faisal, serta Camat Pangkalan Kerinci. (MCPelalawan/y/a)