Entry Briefing Bersama BPK RI, SKPD Harus Partisipasi Proaktif

You are currently viewing Entry Briefing Bersama BPK RI, SKPD Harus Partisipasi Proaktif

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri yang diwakili oleh Pj. Sekretaris Daerah H. Abdul Karim hadir di acara Entry Briefing Pemeriksaan Interim (Pemeriksaan Pendahuluan) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan T.A 2023 oleh BPK RI Perwakilan Provinsi Riau, di Auditorium Lt. 3 Kantor Bupati Pelalawan, Senin (19/2/2024).

Acara tersebut juga dihadiri oleh para Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Lingkungan Kabupaten Pelalawan, Camat dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Pelalawan, serta Bendahara dan Pejabat Penatausahaan Keuangan SKPD (PPK-SKPD).

Entry Biefing berlangsung selama 28 hari, hingga 19 Maret 2024 yang diketuai oleh Mas Agung M. Nur beserta 8 orang tim lainnya.

Sekda Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim dalam sambutannya mengharapkan partisipasi dari seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) demi kelancaran pemeriksaan.

“Siang ini kita kedatangan tim dari BPK-RI Perwakilan Provinsi Riau dalam rangka pemeriksaan laporan keuangan di Kabupaten Pelalawan. Semoga dengan kedatangan ini, dapat membawa penyegaran dan memberikan bimbingan terkait pemeriksaan laporan keuangan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Saya juga minta agar bendahara dan PPK-SKPD untuk proaktif terkait dokumen-dokumen yang nantinya akan diminta oleh Tim BPK.” ujarnya.

“Apabila ada tim BPK yang meminta penjelasan terkait program yang telah terlaksana, maka saya harap SKPD terkait untuk menemui tim BPK untuk dapat menjelaskan dengan baik. Kita berharap agar pemeriksaan ini dapat berjalan dengan tertib dan aman. Kami juga berharap melalui pemeriksaan ini, Kabupaten Pelalawan mendapatkan pembinaan terkait penyusunan laporan keuangan serta pengelolaan keuangan agar sesuai peraturan yang berlaku.” pungkasnya.