Terdampak Banjir, Bupati Zukri Salurkan Bantuan Sembako

You are currently viewing Terdampak Banjir, Bupati Zukri Salurkan Bantuan Sembako

Pelalawan, Mediacenter – Bupati Pelalawan H. Zukri menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat yang terdampak banjir di Desa Batang Nilo Kecil, Kecamatan Pelalawan, Kamis (22/2/2024).

Banjir yang telah terjadi di Kabupaten Pelalawan selama kurang lebih dua bulan ini menyebabkan 150 KK di desa tersebut terdampak.

Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E

Dalam sambutannya, Zukri mengatakan bahwa dirinya merasa senang bisa berkunjung ke Desa Batang Nilo Kecil ini.

“Banjir siklus 5 tahun sekali yang melanda Negeri Amanah beberapa waktu lalu menyebabkan 150 KK masyarakat Desa Batang Nilo Kecil ikut terdampak. Maka hari ini, kami datang untuk menyalurkan bantuan sembako seperti beras, gula, sarden, mie instan, teh dan kopi. Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan meringankan beban masyarakat.” terangnya.

Ia juga menyatakan bahwa saat ini Pemkab Pelalawan sedang gencar-gencarnya menjalani program strategis, salah satunya yakni program percepatan pembangunan.

“Insfrastruktur yang layak bagi masyarakat terus kami upayakan, dan alhamdulillah Pemerintah Kabupaten Pelalawan sudah mewujudkannya, seperti pengaspalan jalan poros desa tahun 2022 sepanjang kurang lebih 500 meter.” lanjutnya.

Orang nomor satu di Kabupaten Pelalawan ini juga menyampaikan permohonan maafnya kepada masyarakat karena belum bisa mewujudkan keinginan masyarakat secara total untuk melaksanakan pembangunan, khususnya di Desa Batang Nilo Kecil. Hal ini dikarenakan singkatnya jabatan Beliau sebagai Bupati Kabupaten Pelalawan.

Selain itu karena keterbatasan anggaran yang menyebabkan pembangunan belum bisa dilaksanakan secara menyeluruh. (MC. Pelalawan)