You are currently viewing Safari dan Khatam Al-Qur’an di Desa Angkasa, Bupati Zukri : Masyarakat harus memiliki aplikasi Klik Pelalawan

Bandar Petalangan, Mediacenter – Berkunjung dalam rangka Safari Ramadan di Masjid Babussalam Desa Angkasa, Kecamatan Bandar Petalangan, Jum’at (5/4/2024), Bupati Pelalawan H. Zukri, S.E mengikuti kegiatan khatam Al-Qur’an bersama masyarakat.

Dalam.sambutannya Bupati Zukri menyampaikan bahwa safari Ramadan tahun ini agak berbeda dengan tahun sebelumnya selain safari Ramadan sekaligus dilakukan khatam Al-Qur’an, dan Beliau berharap kegiatan membaca Al-Qur’an tersebut bisa ditindak lanjuti oleh Camat, Lurah dan Kades, serta dapat diterapkan di masing-masing desa, dianjurkan dilakukan setiap hari Jum’at, di Masjid dan di Musholla,

“Mudah- mudahan kegiatan membaca Al-Qur’an ini bisa menjadi tradisi bukan sekedar seremonial belaka. Kalau kita selalu mengaji dan shalat di masjid in syaa Allah masjid akan menjadi makmur dan silaturahmi kita akan semakin tersambung dengan baik.” ucap Zukri.

Selanjutnya orang nomor satu di Kabupaten Pelalawan ini menjelaskan beberapa Program Unggulan Pemerintah Daerah Kabupaten Pelalawan, di antaranya insentif guru mengaji dan santunan anak yatim, di mana saat ini Pemerimtah Daerah telah mengucurkan milyaran rupiah setiap tahunnya untuk menyantuni 5.300 anak yatim di seluruh Kabupaten Pelalawan, di mana setiap anak yatim mendapatkan 250.000 rupiah setiap bulannya.

Selain itu, H. Zukri juga menyampaikan bahwa saat ini Pemkab Pelalawan telah melakukan inovasi dalam mempermudah pelayanan kepada masyarakat. Tentunya, melalui aplikasi Klik Pelalawan masyarakat lebih mudah menyampaikan berbagai macam keluhan keepada Pemerintah, dan masyarakat harus memiliki Aplikasi Klik Pelalawan ini.

“Hari ini masyarakat dapat melaporkan segala persoalan di tengah-tengah masyarakat terkait pembangunan dan pelayanan langsung kepada Bupati, dan Bupati pasti akan tau, karena apabila OPD terkait tidak menindaklanjuti laporan tersebut, maka warnanya akan selalu merah, dan pada setiap hari Senin ketika rapat, Bupati akan bertanya kepada OPD yang membidangi laporan tersebut, kenapa belum ditindaklanjuti,” ujar Zukri.

Di akhir sambutannya Bupati Zukri berpesan kepada camat, lurah dan seluruh kepala desa untuk menghidupkan kembali program magrib mengaji, sehingga mengaji tidak hanya dilakukan di bulan Ramadan saja, tetapi hendaknya dilakukan setiap ada waktu dan kesempatan, sehingga Al-Qur’an digemari dan dincintai oleh genenari penerus bangsa. (MC. Pelalawan/ a/nazar)