Bupati Pelalawan Buka Secara Resmi Gebyar Jurnalistik JMSI 2024

You are currently viewing Bupati Pelalawan Buka Secara Resmi Gebyar Jurnalistik JMSI 2024

Pelalawan, Mediacenter-Bupati Pelalawan H. Zukri, SE buka secara resmi Gebyar Jurnalistik Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Tahun 2024 yang dilaksanakan di Balai Seminai, Pangkalan Kerinci, Kamis (19/9/2024). Adapun tema dalam kegiatan ini adalah “Peran Media Dalam Menyingsing Demokrasi Yang Berkualitas Di Kabupaten Pelalawan.”

Dalam sambutannya, Bupati Pelalawan H. Zukri, SE mengatakan bahwa media memiliki peran yang penting dalam kehidupan, baik dalam proses berpolitik, ekonomi, sosial, pendidikan dan bidang lainnya. Bupati Zukri juga mengapreasiasi profesi wartawan, karena tanpa adanya wartawan, maka suatu masyarakat akan kesulitan mandosatkan informasi. Beliau juga mengatakan bahwa profesi wartawan merupakan profesi yang mulia, karena wartawan mampu mencari informasi tentang suatu peristiwa dan kemudian menyebarluaskannya kepada masyarakat dan hal tersebut adalah sebuah kebaikan.” Ucap Bupati.

Bupati berharap agar peserta Gebyar Jurnalistik Tahun 2024 ini, khususnya para pelajar dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik, sehingga para peserta dapat mengetahui, memahami dan bisa mempelajari ilmu-ilmu jurnalistik yang diberikan dalam acara ini.(MC.Pelalawan).