You are currently viewing Kabupaten Pelalawan Raih Peringkat 1 Terbaik Penghargaan Pembangunan Daerah 2024 Tingkat Provinsi Riau

Pangkalan Kerinci, Mediacenter – Kabar menggembirakan untuk masyarakat Kabupaten Pelalawan ini disampaikan oleh Tengku Zulfan, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Pelalawan di ruang kerjanya, Selasa (26/3/2024).

Tengku Zulfan menambahkan bahwa Kabupaten Pelalawan juga berhasil masuk dalam 10 besar Nasional untuk Tingkat Kabupaten, dan tadi telah dilakukan verifikasi tahap II berupa wawancara/ Focus Group Discussions (FGD) dan besok akan dilakukan verifikasi lapangan oleh Tim Penilai Pusat Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) 2024 dari Bappenas.

Dikatakannya bahwa penilaian meliputi berbagai aspek, di antaranya :
1. Pencapaian pembangunan termasuk pencapaian program spesifik daerah
2. Kualitas Dokumen Perencanaan Tahunan RKPD (Rencana Kerja Pemerintah Daerah)
3. Proses Penyusunan Dokumen Perencanaan RKPD tahunan
4. Inovasi Daerah yang dimajukan, kali ini adalah inovasi “Klik Pelalawan” dengan fitur unggulan “Lapor Bup”

Zulfan menjelaskan bahwa verifikasi lapangan dilakukan dengan berkunjung ke tempat-tempat yang mendapat manfaat dari program unggulan dan program kerjasama pembangunan infrastruktur dengan CSR Perusahaan, seperti Tugu Bono yang sedang dibangun oleh EMP Bentu. Selain itu pembangunan Jalan Lingkar Timur dan jalan loging yang dikerjakan oleh PT. RAPP berdasarkan MoU dgn Perusahaan. Begitu juga dengan realisasi lapangan program bantuan anak yatim, janda tua/ lansia, pemuka agama (imam/gharim/tokoh agama lainnya), UHC dan lain sebagainya. (MC. Pelalawan/a)