You are currently viewing Bupati Zukri Hadir Bersama Masyarakat Pangakalan Kerinci Demi Menggalakkan Program Maghrib Mengaji

Pelalawan, Mediacenter- Pemerintah Kabupaten Pelalawan terus menggalakkan program rutin maghrib mengaji ke masjid-masjid di setiap kecamatan yang ada di Kabupaten Pelalawan. Bupati Pelalawan H. Zukri, SE beserta rombongan kali ini hadir dalam kegiatan maghrib mengaji yang dilaksanakan di masjid Nurul Ikhlas, Pangkalan Kerinci, Senin (29/07/24).

Menurut Bupati Pelalawan, yang paling membahagiakan ialah bisa melakukan ibadah dan silaturahmi kepada masyarakat. Bupati Pelalawan berharap kepada pengurus masjid untuk tetap melanjutkan kegiatan maghrib mengaji ini, terlebih kepada camat dan lurah. Bupati Pelalawan menyebutkan, semakin cinta Al Qur’an maka kita semakin dekat dengan Allah, serta bisa menerapkan akhlakul karimah Al Qur’an dalam kehidupan sehari-hari, sehingga kita bisa hidup bermasyarakat dengan harmonis dan rukun.

Bupati menambahkan bahwa dengan maghrib mengaji ini, tercipta interaksi antara pemimpin dengan rakyat. Maka dengan ini, Bupati Pelalawan mewajibkan para camat agar minimal sekali seminggu menghadiri maghrib mengaji ke masjid-masjid, karena banyak sekali manfaat dengan adanya maghrib mengaji, diantaranya mudahnya masyarakat mengadukan permasalahan yang ada kepada Pemerintah.

H. Zukri juga memaparkan kemudahan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan kepada masyarakat yakni dengan adanya aplikasi Klik Pelalawan. Dengan mendownload Aplikasi Klik Pelalawan dan meng-klik fitur Lapor Bupati, saat ini masyarakat bisa mendapatkan pelayanan yang maksimal terkait pengaduan maupun keluhan kepada Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Selain itu, pada maghrib mengaji kali ini, Pemkab Pelalawan bersama Puskesmas menyediakan layanan cek gula darah dan asam urat gratis bagi lansia.

Setelah mengkhatamkan Al-Quran dan sholat Isya’ berjama’ah, Pemerintah Kabupaten Pelalawan menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat kurang mampu dan bantuan kepada pengurus Masjid Nurul Ikhlas berupa microphone. (MC.Pelalawan)