Camat Bandar Petalangan Sambut Mahasiswa KKN UIN Suska Riau Tahun 2024

You are currently viewing Camat Bandar Petalangan Sambut Mahasiswa KKN UIN Suska Riau Tahun 2024

Bandar Petalangan, Mediacenter – Bertempat di Gedung Serbaguna Penghulu Mudo Muhammad Syafei, Kecamatan Bandar Petalangan dilaksanakan penyambutan dan penerimaan mahasiswa KKN dari Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau (UIN Suska Riau), Selasa (23/7/2024).

Hadir dalam acara ini Camat Bandar Petalangan Ramli, S.Pd.,M.Pd didampingi Sekcam Herdawati, SE.,M.Si, dosen pembimbing lapangan diwakili oleh Muhammad Kholilullah, S.Ag.,MA dan mahasiswa KKN berjumlah 51 orang.

Dalam sambutannya, mewakili dosen pembimbing Muhammad Kholilullah, S.Ag.,MA menyampaikan ucapan terima kasih kepada Camat Bandar Petalangan yang telah menerima dengan baik mahasiswa UIN Suska Riau untuk melakukan pengabdian di masyarakat yaitu Kuliah Kerja Nyata (KKN).
“Ini merupakan KKN reguler selama 40 hari, agak berbeda dari tahun yang lalu selama 2 bulan dan mereka ini terdiri dari 8 fakultas yaitu sebanyak 51 orang untuk 5 desa. Saya berharap kepada semua mahasiswa untuk memaksimalkan waktu 40 hari ini dengan baik dengan melaksanakan berbagai kegiatan baik kegiatan yang sifatnya jurusan, kegiatan kelompok maupun kegiatan dari kepala desa maupun camat.” harapnya.

“Disini kalian sebagai tamu maka jagalah sikap dan adab serta pandai-pandai membawa diri di lingkungan masyarakat. Jangan disuruh dulu baru bergerak.” akhir Muhammad Kholilullah.

Camat Bandar Petalangan Ramli, S.Pd.,M.Pd juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada mahasiswa KKN UIN Suka Riau yang telah mempercayai wilayah Kecamatan Bandar Petalangan sebagai lokasi Kuliah Kerja Nyata (KKN), yaitu Kelurahan Rawang Empat, Desa Kuala Semundam, Desa Sialang Godang, Desa Sialang Bungkuk dan Desa Air Terjun.

“Kami Pemerintah Kecamatan Bandar Petalangan sangat mendukung penuh dengan adanya kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini dan kami berharap kepada Mahasiswa KKN UIN Suska Riau agar menjaga etika, adab yang dilandasi dengan kearifan lokal setempat. Semoga kalian semua bisa beradaptasi dengan masyarakat tempat lokasi KKN ini.” Harapnya.

Kemudian Camat Bandar Petalangan juga menjelaskan secara rinci tentang Geografis wilayah Kecamatan Bandar Petalangan yang terdiri dari 1 kelurahan, 10 desa dan semua desa yang ada di Kecamatan Bandar Petalangan ini statusnya sudah mandiri.

“Kami mengharapkan kepada Mahasiswa KKN dari UIN Suska Riau dalam pelaksanaannya KKN ini, agar tetap mengedepankan norma-norma, adat istiadat dan budaya yang berlaku di masyarakat kelurahan dan desa di lokasi KKN, sehingga dalam proses pelaksanaan kegiatan KKN dapat diterima oleh masyarakat dan bisa berjalan dengan baik serta berkesan.” harap Ramli.

Ramli juga berpesan kepada mahasiswa agar bisa menerapkan teori yang dipelajari selama ini dan dapat memberikan masukan, saran serta terobosan yang baru dalam memajukan desa dan kelurahan. Mahasiswa juga diharapkan dapat mengembangkan dan meningkatkan pemberdayaan masyarakat serta selalu aktif dengan kegiatan-kegiatan yang ada di desa maupun di kecamatan.” akhir Ramli.(MC.Pelalawan/nazar).