You are currently viewing Hadir Di HUT Desa Langkan Ke-41, Bupati Zukri Ajak Masyarakat Untuk Terus Berbuat Baik Dan Mengedepankan Kebersamaan

Langgam, Mediacenter- Hal ini disampaikan Bupati Pelalawan H. Zukri, SE saat menghadiri acara puncak Hari Jadi Desa Langkan ke-41 Tahun 2024 bertempat di lapangan Sorga Desa Langkan, Kecamatan langgam, Sabtu (27/7/2024). Sebelumnya Bupati dan rombongan bersama masyarakat terlebih dahulu melaksanakan kegiatan Magrib Mengaji dan Khatam Al-Qur’an.

Dalam sambutannya Bupati Zukri mengapresiasi dan mengajak masyarakat yang hadir untuk memberikan tepuk tangan yang luar biasa, atas persiapan panitia dan pertunjukan yang telah disajikan. Dikatakannya bahwa ini adalah kali ketiga beliau hadir di ulang tahun Desa Langkan. Menurut beliau ini adalah ulang tahun terbaik Desa Langkan, karena kegiatannya lengkap semuanya, dan penampilan yang sangat kreatif dari anak-anak.

Selanjutnya Bupati berpesan agar masyarakat selalu berbuat kebaikan dan tolong menolong dalam kehidupan sehari-hari, karena kebaikan itu sampai kapanpun akan menjadi kebaikan, maka perbanyaklah berbuat baik dalam hidup.
“Tolong menolonglah dengan sesama, jagalah kerukunan dan tolonglah semua orang meskipun berbeda suku agama. Tolong menolong juga bisa dalam bentuk menyampaikan infomasi tentang program pemerintah, seperti program santunan anak yatim yang telah menyantuni lebih kurang 5.300 anak yatim setiap bulannya. Kemudian program berobat gratis hanya menggunakan KTP. Jangan sampai ada di desa kita orang miskin tidak bisa berobat karena tidak punya duit, padahal pemerintah sudah menyiapkan program berobat gratis.” Sebut Bupati.

Bupati Zukri juga mengatakan bahwa saat ini Pemerintah juga telah menyiapkan program BPJS Ketenagakerjaan gratis kepada para buruh sawit, agar mereka bisa fokus dalam mencari nafkah tanpa harus khawatir akan resiko yang dihadapinya dalam bekerja. BPJS gratis ini dibiayai oleh pemerintah dan tahun ini targetnya adalah 30.000 peserta. Untuk itu, Bupati mengharapkan agar Kades untuk aktif mendata masyarakatnya yang bekerja sebagai buruh sawit agar mendapatkan BPJS Ketenagakerjaan gratis.

Ditambahkanya bahwa saat ini masyarakat jika mau mengurus KTP, KK, akte kelahiran, KIA, tidak perlu lagi datang ke Kerinci, cukup sampaikan melalui aplikasi Klik Pelalawan bahwa masyarakat ingin mengurus dokumen kependudukan di desa, maka mobil Disdukcapil keliling akan datang ke Desa, dan semuanya gratis. Begitupun jika ada keluhan jalan rusak, itu juga bisa disampaikan melalui aplikasi Klik Pelalawan dan hal tersebut harus cepat ditanggapi oleh Dinas terkait, karena beliau bisa memantau secara langsung progres yang dilakukan oleh OPD atas laporan masyarakat.(MC.Pelalawan).