You are currently viewing Hadiri Kegiatan Gerakan Nasional Aksi Bergizi, Bupati Zukri berharap Edukasi Kesehatan Dan Pembagian TTD, Dapat Melahirkan Generasi Yang Sehat Dan Menjadi Langkah Dalam Pencegahan Stunting Di Kabupaten Pelalawan

Pelalawan, Mediacenter-Demikian disampaikan Bupati Pelalawan H. Zukri, SE, saat menghadiri kegiatan Aksi Bergizi dan Edukasi Gizi Seimbang di Sekolah, sebagai upaya mendukung program Gerakan Nasional Aksi Bergizi di Sekolah. Pemerintah Kabupaten Pelalawan melalui Dinas Kesehatan menggelar kegiatan ini di SMA N 1 Pangkalan Kerinci, Kamis ( 05/08/2024 )

Bupati Zukri pada kesempatan tersebut memberikan pesan kepada para siswa SMA N 1 Pangkalan Kerinci, agar tetap optimis dalam mengejar masa depan, karena orang sukses itu tidak ditentukan dari garis keturunan, orang sukses itu tidak ditentukan oleh siapa orang tuanya, orang sukses itu tidak ditentukan seberapa kaya orang tuanya dan seberapa tinggi jabatannya, tapi orang sukses itu ditentukan oleh diri sendiri, kesuksesan itu ditentukan oleh niat sendiri dan keinginan yang besar oleh mimpi dan cita-cita.

Diakhir sambutannya Bupati Zukri berharap agar kegiatan edukasi kesehatan dan pembagian TTD akan melahirkan generasi yang sehat dan dapat menjadi langkah dalam pencegahan stunting di Kabupaten Pelalawan.

Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Kesehatan Asril dan Camat Pangkalan Kerinci Junaidi, selanjutnya kegiatan disi dengan senam bersama, sarapan bersama, edukasi kesehatan , serta minum Tablet Tambah Darah (TTD) bagi para siswi.

Gerakan Nasional Aksi Bergizi merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk meningkatkan kesadaran siswa siswi dalam membiasakan konsumsi TTD (Tablet Tambah Darah), makan makanan dengan menu gizi seimbang dan aktivitas fisik.(MC.Pelalawan/Hani).