You are currently viewing Hadiri Seminar Nasional Pendidikan Inklusi, Bupati Zukri : Guru Adalah Orang Mulia Yang Pahalanya Terus Mengalir

Pelalawan,Mediacenter- Demikian disampaikan Bupati Pelalawan H. Zukri, SE dihadapan ratusan tenaga pendidik pada acara Seminar Nasional Pendidikan Inklusi yang di gelar oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan di GOR Tengku Pangeran Pangkalan Kerinci, Sabtu (7/9/2024).

Dalam.sambutannya Bupati Zukri menyampaikan bahwa guru adalah orang yang mulia, karena guru itu memberikan ilmu kepada banyak orang, dan pahalanya kelak akan mengalir terus, karena ilmu yang diberikan akan turun-temurun dan diteruskan dari generasi ke generasi. Guru adalah orang mulia karena guru merupakan pahlawan tanpa tanda jasa, sehingga menjadi tugas Pemerintah untuk memperhatikan guru- guru yang telah berjasa kepada Bangsa dan Negara. Bupati Zukri menegaskan bahwa selama Beliau menjadi Bupati, seluruh SK yang dikeluarkan Pemerintah Daerah dipastikan tak ada satupun yang berbayar. Selanjutnya orang nomor satu di Kabupaten Pelalawan ini mengajak para guru untuk mendidik generasi muda penerus perjuangan Bangsa dengan penuh keihklasan, sehingga diharapkan akan lahir generasi-generasi muda yang berprestasi, mengharumkan nama Bangsa dan Negara.

Sementara itu, Junaidi selaku Ketua Pelaksana kegiatan tersebut mengatakan adapun tujuan dari kegiatan tersebut adalah untuk memberikan edukasi kepada guru yang ada di Kabupaten Pelalawan dalam melaksanakan tugas mulianya sebagai tenaga pendidik. Junaidi menambahkan peserta seminar terdiri dari peserta didik berkebutuhan khusus sebanyak 1.198, insan Pendidikan terdiri dari 36 pengawas sekolah, 204 Kepala Sekolah dan Guru se-Kabupaten Pelalawan. Untuk Narasumber seminar ini adalah ibu Sri Hayati tenaga ahli Pendidikan Inklusif Kementerian Pendidikan Republik Indonesia.(MC.Pelalawan).