You are currently viewing Kukuhkan Jabatan Kepala Desa dan Anggota BPD se-Kecamatan Bunut, Bupati Zukri Berharap Bertambahnya Masa Jabatan Bisa Memberikan Manfaat Untuk Banyak Orang

Bunut,Mediacenter-Hal ini disampaikan Bupati Pelalawan H. Zukri, SE saat mengukuhkan Jabatan Kepala Desa dan Anggota BPD se-Kecamatan Bunut, bertempat di Gedung Maharajo Dindo, Jumat, 2 Agustus 2024. Hadir pada kesempatan itu Camat Bunut Eri, S.Ag, Sekcam, Kapolsek, Danramil, Korwil Bidang Pendidikan, KUA Bunut, Kepala Puskesmas Bunut, Kepala Desa se-Kecamatan Bunut dan BPD.

Dalam sambutan Bupati Zukri mengucapkan selamat kepada Kepala Desa dan BPD yang baru di kukuhkan, semoga menjadi pemimpin yang adil. Beliau juga berpesan dengan bertambahnya masa jabatan ini maka semakin panjanglah bapak-bapak Kepala Desa untuk memikirkan masyarakat, dan yang paling penting adalah dengan bertambahnya masa jabatan bisa memberikan manfaat yang besar untuk banyak orang, terutama orang miskin, anak yatim dan desa semakin maju.

Selanjutnya Bupati berpesan kepada Kepala Desa teruslah fokus memperbaiki desanya dan fokuslah memikirkan orang miskin dan anak yatim. Walaupun ada program-program Pemerintah baik menyangkut anak yatim dan lansia diharapkan Kepala Desa semakin fokus menolong orang yang perekonomiannya lemah. Beberapa waktu yang lalu saya mengumpulkan camat meminta kepada kepala desa untuk mendata sedetail mungkin masyarakat kurang mampu.  Insha Allah nanti akan diberi bantuan bibit sawit dari Pemerintah Kabupaten Pelalawan. Bupati Pelalawan meminta kepala Desa untuk datang kerumah masyarakat yang kurang mampu untuk melihat pekarangan rumahnya kira-kira ada tidak tanah kosong. Tolonglah orang lain disisa hidup kita walaupun yang dibantu hanya 2 batang sawit tapi itu adalah kebaikan.

” Kepada Kepala Desa dan BPD mari kita fokus untuk berbuat baik kepada orang. Pemerintah telah memberikan bantuan untuk anak yatim sekarang orang telah bisa berobat dengan gratis cukup dengan KTP, begitu banyak masyarakat mendapatkan manfaatnya. Setelah saya cek berobat gratis ini dari mulai launcing pada Oktober 2022 sampai Juni 2024, orang yang pergi ke puskesmas atau klinik itu jumlahnya telah mencapai sembilan ratus ribu kali orang berkunjung di Puskesmas dan Klinik yang ada di Kabupaten Pelalawan”. Tutup Bupati.(MC.Pelalawan/Devi).