You are currently viewing Kukuhkan Perpanjangan Masa Jabatan Kades Dan BPD, Bupati Zukri : Semoga Menjadi Pemimpin Yang Amanah Dan Membawa Kesejahteraan Kepada Masyarakat

Sei Kijang,Mediacenter- Hal ini disampaikan Bupati Pelalawan H. Zukri, SE saat mengukuhkan perpanjangan masa jabatan Kepala Desa dan BPD se-Kecamatan Bandar Sei Kijang di halaman Kantor Desa Muda Setia, Kecamatan Bandar Sei Kijang, Minggu (11/8/2024). Masa jabatan Kades dan BPD diperpanjang dari semula 6 tahun menjadi 8 tahun.

Dalam sambutannya Bupati Zukri mengucapkan selamat atas pengukuhan perpanjangan masa jabatan Kepala Desa dan BPD hari ini. Bupati meminta agar dengan bertambahnya masa jabatan Kades dan BPD hendaknya dapat membantu lebih banyak masyarakat.
“Semoga Kepala Desa dan BPD yang dikukuhkan menjadi Pemimpin yang amanah dan membawa kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat. Pesan saya kepada teman-teman semua untuk melaksanakan tugas sebaik mungkin dan bantu saya menolong orang miskin dan anak yatim. Mari kita buat hidup mereka lebih baik dan jangan sampai terjadi di kampung kita ada anak yatim yang hidup terlantar, ada anak yatim yang dan orang miskin yang anaknya tak bisa sekolah, tak bisa makan dan jangan sampai mereka tidak bisa berobat, padahal semua program sudah disiapkan pemerintah.” Harap Bupati.

Bupati menambahkan bahwa saat ini Kabupaten Pelalawan  memberikan santunan kepada seluruh anak yatim dan jumlahnya sudah mencapai lebih dari 5.300. Masyarakat juga bisa berobat gratis dengan menunjukkan KTP. Bupati meminta kepada Kades dan BPD untuk sama-sama berniat mulia menolong orang miskin dan anak yatim. Jadilah pemimpin yang fokus menolong banyak orang dan berbuat baik sehingga bisa memberikan manfaat bagi banyak orang.

Bupati meminta agar Kades dan BPD bisa berkeliling ke rumah-rumah warga untuk bisa mengetahui apa saja kendala yang dihadapi masyarakat.

“Sosialisasikan kepada masyarakat terkait program prioritas Pemerintah agar bisa dimanfaatkan oleh masyarakat.  Agar jangan ada anak yatim terlantar, agar masyarakat bisa berobat meskipun sedang tidak punya uang, agar rakyat miskin bisa dapat santunan. Berbuatlah baik disisa umur kita karena kebaikan itu juga akan kembali lagi kepada kita.” Ujar Bupati.

Pada kegiatan ini, Bupati Zukri juga mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun untuk Desa Muda Setia yang ke-19 tahun 2024 dan mendoakan semoga Desa Muda Setia bisa semakin maju dan rakyatnya sejahtera.(MC.Pelalawan/dyana).