You are currently viewing Launching BUMDes Jaya Bersama Desa Bagan Laguh, Bupati Zukri Harapkan Kesejahteraan Masyarakat Dapat Terwujud

Bunut, Mediacenter-Hal ini disampaikan Bupati Pelalawan H. Zukri, SE saat menghadiri acara launching BUMDes Jaya Bersama Desa Bagan Laguh Kecanatan Bunut, kegiatan dilaksanakan di Gedung Al-Bagan Nur, Jum’at, (2/8/2024).

Dalam sambutannya Bupati Zukri mengharapkan BUMDes Jaya Bersama betul-betul memberikan manfaat kepada masyarakat, dan selalu berkoordinasi dengan Kepala Dinas Koperasi agar Bumdes bisa bekerjasama dengan Bank Dana Amanah, karena saat ini pemerintah memiliki program untuk UMKM bisa meminjam uang maksimal 50 juta dan bunganya 0%. Jadi BUMDes  bisa kerjasama nanti dengan Dinas  Koperasi dan dibuatkan MoU.

Bupati juga meminta kepada Kepala Desa agar semakin memajukan Desanya ,sehingga masyarakat sejahtera bisa terwujud. Untuk itu Kepala Desa agar memperbanyak kegiatan yang bisa menolong masyarakat, terutama menolong orang miskin, anak yatim yang memang menjadi prioritas Bupati saat ini.

“Jadi pak kades saya harapkan itu menjadi prioritas Desa juga, karena di Pelalawan saat ini memilik 5.300 anak yatim yang diberikan santunan oleh pemerintah setiap bulannya. Masyarakat juga bisa berobat dengan gratis hanya dengan KTP, jadi jangan sampai masyarakat tidak bisa berobat karena tidak punya biaya. Saat ini masyarakat juga diberikan fasilitas pelayanan kesehatan gratis di desa oleh bidan Desa, seperti cek kolesterol, cek asam urat, cek gula yang tujuannya adalah memberikan manfaat supaya masyarakat tidak perlu jauh-jauh untuk melakukan pengecekan kesehatannya.” Jelasnya.

Bupati Zukri juga menjelaskan program prioritas terbaru dari Pemerintah Kabupaten Pelalawan adalah kepesertaan BPJS Ketenagakerjaan gratis bagi para buruh yang bekerja di bidang kelapa sawit, seperti buruh bongkar muat, buruh panen sawit, supir truk dan lain-lain. Bupati meminta agar Kades untuk aktif mendata para warganya yang memang berhak mendapatkan BPJS Ketenagakerjaan gratis ini, karena anggarannya memang sudah ada.(MC.Pelalawan/dyana).