You are currently viewing Lindungi Anak-Anak Dari Polio, Puskesmas Kerumutan Launching Pencanangan PIN Polio Serentak Tahun 2024

Kerumutan,Mediacenter-Dalam rangka mensukseskan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio, Puskesmas Kerumutan launching kegiatan pemberian polio tetes kepada anak usia 0-7 tahun. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Pertemuan Desa Pematang Tinggi, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan, Selasa (23/07/2024).

Kepala Puskesmas Kerumutan Harno, SKM dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan PIN Polio tahap pertama ini akan dilaksanakan sampai tanggal 29 Juli mendatang.
“Kami berharap semua anak dari usia 0-7 tahun bisa mendapatkan imunisasi polio. Penyakit polio ini tidak bisa di obati, tetapi bisa dicegah dengan cara imunisasi dan pemberiannya cukup dengan 2 tetes saja. Semoga ke depannya tidak ada anak- anak yang menderita lumpuh karena penyakit polio.” Jelasnya.

Sementara itu, Camat Kerumutan Rusdiyanto, S.Kep dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan PIN Polio ini adalah untuk mencegah terjadinya kelumpuhan pada anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.
“Pelaksanaan imunisasi polio ini akan kita laksanakan serentak khususnya di Kecamatan Kerumutan ini. Untuk itu kami menghimbau kepada masyarakat yang memiliki anak usia 0-7 tahun diharapkan dapat membawa anaknya ke pos pelayanan terdekat baik itu di Puskesmas, Posyandu, maupun di sekolah- sekolah PAUD dan SD yang menjadi target PIN Polio ini. Jangan sampai ada anak-anak yang tidak mendapatkan imunisasi polio karena pemerintah sudah berusaha dari segi tenaga maupun pembiayaannya.” Ucapnya.

Camat Rusdiyanto juga berharap kepada seluruh awak media yang berada di Kerumutan ini dapat menyebarluaskan berita bahwa kegiatan imunisasi ini wajib bagi anak-anak usia 0-7 tahun.
“Terimakasih juga kepada Bhayangkari dan PKK yang ikut memberikan support kepada kita semua agar imunisasi polio di Kecamatan Kerumutan ini berjalan lancar dan sukses. Mudah-mudahan target yang dicanangkan oleh pemerintah untuk Kecamatan Kerumutan ini bisa tercapai.” Harapnya.

Sementara itu Tim medis Puskesmas Kerumutan dr. Neni Setyanigsih mengatakan bahwa sasaran PIN Polio ini adalah anak usia 0-7 tahun yang diberikan hanya 2 tetes manis setiap anak, dan akan di berikan 2 kali.
“Pemberian tahap pertama mulai tanggal 23- 29 Juli 2024 dan tahap ke dua tanggal 06-12 Agustus 2024 mendatang. Imunisasi Polio ini diberikan 2 kali untuk mendapatkan kekebalan tubuh maksimal.” Jelasnya.

Launching Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio tahun 2024 oleh Puskesmas Kerumutan ditandai dengan pelepasan balon oleh Camat Kerumutan, Kapolsek, Kepala Puskesmas, Bhayangkari, PKK serta di saksikan oleh tamu undangan yang hadir.

Hadir dalam kegiatan ini Camat Kerumutan Rusdiyanto, S.Kep, Kapolsek Kerumutan IPDA Jerri P. Sinaga,S.H, Kepala Puskesmas Kerumutan Harno,SKM serta tim medis, kepala desa Pematang Tinggi Warsito, A.md,Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Nurjasmi, S.Tr. Keb, Bhayangkari, serta kader posyandu yang hadir.(MC.Pelalawan/Yayan).