You are currently viewing Maghrib Mengaji Di Masjid Al-Mujahidin Desa Lubuk Kembang Sari, Ini Pesan Bupati Zukri

Ukui, Mediacenter- Bupati Pelalawan H. Zukri, SE didampingi Asisten I dan kepala OPD Pemda Pelalawan melakukan kegiatan program Magrib Mengaji bersama jemaah Masjid Al-Mujahidin Desa Lubuk Kembang Sari, Kecamatan Ukui. Kegiatan diawali dengan sholat magrib berjamaah dan khatam Al-Quran serta dilanjutkan sholat Isya berjamaah, Sabtu (10/08/2024).

Bupati Pelalawan H. Zukri SE, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukurnya karena sampai hari ini sudah mengunjungi masjid yang ke-26 dalam pelaksanaan program Maghrib Mengaji.

“Alhamdulillah hari ini kita bisa melakukan sholat magrib dan isya berjamaah, membaca dan khatam Qur’an serta sekaligus bisa bersilaturahmi. Sebenarnya program magrib mengaji ini merupakan program yang sudah ada sejak dahulu, namun tidak berjalan lagi, maka hari ini kita coba hidupkan kembali program magrib mengaji ini karena manfaat sangat banyak. Dengan melaksanakan kegiatan magrib mengaji kita akan semakin dekat dengan Allah SWT, menjadikan kita semakin cinta pada Al-Qur’an sehingga akan menjadikan hati kita lembut. Kalau hatinya lembut tentunya akhlaknya akan menjadi baik, sehingga akan saling menyayangi, suka menolong, dan peduli akan sesama. Kegiatan Maghrib Mengaji ini tentunya juga akan menjadi contoh yang baik bagi anak-anak generasi muda kita.” Jelasnya.

Bupati berharap kepada Camat dan Kades, agar melaksanakan kegiatan maghrib mengaji ini di setiap masjid yang ada di Kecamatan dan Desa, minimal dilaksanakan berkeliling dalam seminggu sekali. Hal ini berfungsi selain sarana hubungan kita kepada Allah SWT, juga sebagai sarana interaksi dan komunikasi dengan masyarakat sehingga dengan kegiatan ini Kades bisa mengetahui permasalahan yang ada di masyarakat.

Diakhir sambutannya Bupati Zukri juga menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat jika selama 3 tahun kepemimpinannya masih ada kekurangan dan jauh dari kesempurnaan.

“Namun Alhamdulillah berkat dukungan masyarakat, satu persatu program yang sudah dibuat dapat berjalan dengan baik dan lancar, diantaranya program berobat gratis dan santunan terhadap 5.300 anak yatim yang tentunya itu jumlah yang luar biasa bagi kita, semoga kita semua selalu diberkahi oleh Allah SWT.” Tutupnya. (MC.Pelalawan/erhas).