Magrib Mengaji Dapat Menjalin Komunikasi Pemerintah Dengan Masyarakat

You are currently viewing Magrib Mengaji Dapat Menjalin Komunikasi Pemerintah Dengan Masyarakat

Teluk Meranti, Mediacenter- Hal tersebut disampaikan Bupati Pelalawan H.Zukri, SE saat hadir dalam kegiatan magrib mengaji di Masjid At Tayyibah, Desa Pulau Muda, Kecamatan Teluk Meranti, Selasa (20/8/2024).

Bupati Pelalawan H. Zukri, SE dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jamaah yang telah hadir dalam kegiatan magrib mengaji di Desa Pulau Muda ini.
“Alhamdulillah kita semua dipertemukan Allah SWT di rumahnya yang sangat mulia ini sekaligus bisa bersilaturahmi sambil beribadah kepada-Nya. Saya berharap agar masyarakat tetap konsisten hadir pada setiap kegiatan magrib mengaji ini agar nantinya kembali terbiasa menghabiskan waktu magrib di mesjid seperti yang orang tua kita dahulu pernah lakukan.” Ujar Bupati.

Bupati juga menekankan kepada Kades untuk wajib hadir pada setiap kegiatan magrib mengaji.
“Kepada Kades saya wajibkan untuk berkeliling setiap masjid untuk melaksanakan kegiatan magrib mengaji, bawa BPD, RT/RWnya berbaurlah dengan masyarakat, sehingga masyarakat bisa menyampaikan keluh kesahnya kepada pemimpin. Jika pemimpin rajin beribadah, rajin ke masjid maka itu akan menjadi contoh bagi masyarakat. Hadirnya pemimpin bersama masyarakat tentu akan mempererat hubungan silaturahmi. Dengan melaksanakan kegiatan magrib mengaji ini tentu kita juga lebih dekat kepada Allah dan semakin cinta kepada Al-Qur’an, sehingga doa-doa kita juga mudah diijabah oleh Allah SWT.” Jelas Bupati.

Nampak hadir dalam kegiatan ini anggota DPRD kabupaten Pelalawan Musri Efendi, anggota DPRD terpilih Daramen, S.Ikom.,MH, Camat Teluk Meranti Raja Eka Putra S.Sos, Kepala Puskesmas Ns. Arisman Susilo, S.Kep, Babinkantibmas Bripka Yulizar, Kepala Desa Pulau Muda Andika, Kepala Desa Labuhan Bilik Jusri, pengurus masjid At Tayyibah, Tokoh masyarakat, tokoh pemuda Desa Pulau Muda dan jamaah mesjid.(MC.Pelalawan/Trisno).