Pemerintah Kecamatan Bandar Petalangan Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional

You are currently viewing Pemerintah Kecamatan Bandar Petalangan Gelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional

Bandar Petalangan, Mediacenter- Pemerintah Kecamatan Bandar Petalangan menggelar Upacara Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Ke-116 Tahun 2024, bertempat di lapangan Depan Tribun Batin Bunut Muhammad Sidik, pada Senin (20/5/2024).

Upacara dipimpin oleh Camat Bandar Petalangan Ramli, S.Pd.M.Pd, dan dikuti oleh Sekretaris Camat Herdawati, SE.M.Si beserta pegawai dan staf, Upika, Forkopincam se-Kecamatan Bandar Petalangan dan beberapa orang perwakilan siswa- siswi SMAN 1 dan SMPN 1 Bandar Petalangan.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Camat Bandar Petalangan Ramli, S.Pd.M.Pd dan petugas upacara dari pegawai dan staf Pemerintah Kelurahan Rawang Empat.

Dalam upacara Harkitnas ini, Camat membacakan pidato sambutan dari Menteri Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia.

Kemudian Camat mengajak seluruh ASN yang hadir agar dapat mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif.
“Saya mengucapkan terima kasih kepada petugas upacara dari Kelurahan Rawang Empat yang telah melaksanakan tugas dengan baik sehingga kegiatan upacara ini berjalan dengan baik sesuai dengan yang kita harapkan. Harkitnas menandai awal dari bangkitnya kesadaran nasional dan semangat perjuangan untuk membebaskan diri dari penjajahan. Semoga pada momen Harkitnas ke-116 ini kita semua tetap semangat dalam mengisi kemerdekaan dengan hal-hal positif agar Indonesia Emas dapat kita wujudkan. Semoga generasi penerus bangsa yang kita miliki juga dapat memberikan kemajuan bagi bangsa Indonesia kedepannya.” Harap Camat.(MC.Pelalawan/nazar).