Pemkab Pelalawan Gelar Upacara Peringatan HUT Provinsi Riau Ke-67 Tahun 2024

You are currently viewing Pemkab Pelalawan Gelar Upacara Peringatan HUT Provinsi Riau Ke-67 Tahun 2024

Pelalawan, Mediacenter- Pemerintah Kabupaten Pelalawan bersama Forkopimda menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Riau ke-67 di halaman kantor Bupati Pelalawan, Jum’at (09/08/24).

Wakil Bupati Pelalawan, H. Nasarudin, SH., MH bertindak sebagai Inspektur upacara pada HUT Provinsi Riau ini.

Nasarudin dalam amanatnya membacakan sambutan Pj. Gubernur Riau SF. Hariyanto yakni ingin menjadikan HUT Provinsi Riau ke-67 Tahun ini sebagai refleksi atas pencapaian serta menjadi kesempatan untuk menjadi lebih baik.

“Bahwasanya pada momentum ini tidak hanya menjadi perayaan pengganti usia, tetapi juga menjadi semangat dalam kebersamaan untuk menghadapi berbagai tantangan ke depan. Memasuki usia yang ke-67 tahun dengan segala dinamika dan tantangan, Provinsi Riau menjadi salah satu provinsi yang telah banyak memberikan kontribusi dan mendorong keberhasilan pembangunan nasional. Momen pergantian usia ini harus menjadi refleksi atas pencapaian yang telah kita raih sekaligus menjadi kesempatan untuk berbenah diri yang disertai dengan pemerataan pembangunan infrastruktur, peningkatan kualitas hidup masyarakat, mewujudkan kehidupan masyarakat yang adil dan makmur.” Tuturnya.

Gubri menginginkan komitmen dan sinergi dari seluruh pihak dalam memajukan Provinsi Riau ke depannya.
“Dengan mengusung tema Bersatu Membangun Menuju Riau Maju, hari jadi ke-67 Riau Tahun 2024 ini menjadi momentum bagi kita semua untuk dapat memperhatikan komitmen bersama dalam membangun Provinsi Riau. Hal ini dapat diwujudkan dengan saling bekerja sama dan mewujudkan sinergi yang baik mulai dari pemerintahan pusat, pemerintahan provinsi, serta seluruh lapisan masyarakat.” Harapnya.

Perlu diketahui bahwa pada triwulan ke-II Tahun 2024, Provinsi Riau berkontribusi sebesar 4,99% terhadap Perekonomian Nasional. Provinsi Riau merupakan provinsi dengan PDRB terbesar ke-6 di Indonesia atau PDRB terbesar ke-2 di luar Pulau Jawa. Dengan pencapaian ini PJ. Gubernur Riau menyebutkan Pemerintah Provinsi Riau akan terus mengoptimalkan APBD tahun 2024 untuk melindungi daya beli, menjaga stabilitas ekonomi dan mendukung berbagai agenda pembangunan.

Diakhir sambutannya, sehubungan dengan momen Pemilihan Kepala Daerah (PILKADA) yang akan datang, Nasaruddin menghimbau seluruh masyarakat agar menggunakan hak pilihnya dengan baik dan benar, dan berperan serta dalam menyukseskan demokrasi.(MC.Pelalawan/Hani).