You are currently viewing Sekcam Bandar Petalangan Buka Bimtek Pemutakhiran Data Pemilih Dan Penggunaan Aplikasi Sidalih Serta E- Coklik Pada Pilgub dan Pilbub

Bandar Petalangan, Mediacenter – Sekretaris Camat Bandar Petalangan Herdawati, SE.M.Si buka secara resmi kegiatan Bimbingan Teknis Pemutakhiran Data Pemilih dan penggunaan Aplikasi Sidalih serta E- Coklik pada oemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024 Tingkat PPS. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna Penghulu Mudo Muhammad Syafei, pada Rabu (19/6/2024).

Hadir dalam kegiatan ini sekretaris Camat Bandar Petalangan Herdawati, SE.M.Si, Ketua PPK Bandar Petalangan Amri Suherman beserta anggota, ketua Panwaslu Bandar Petalangan Badri beserta anggota beserta PPS se- Kecamatan Bandar Petalangan.

Dalam sambutannya Ketua PPK Bandar Petalangan Amri Suherman menyampaikan bahwa petugas PPS harus mengetahui dan memahami tugasnya sesuai dengan undang-undang yang berlaku.

“Dalam pelaksanaan tugas, PPS harus mengetahui beberapa hal diantaranya harus profesional, maksudnya mengetahui peraturan undang-undang yang telah ditetapkan dan legalitas itu harus jelas, jangan bertindak menurut kita saja tampa ada landasan. Selanjutnya PPS itu harus independen maksudnya ketika sudah dilantik sebagai PPS, maka ruang gerak dibatasi tidak boleh berpihak pada siapapun dan bicara masalah politik pun tidak dibolehkan.” terangnya.

Selain itu lanjut Amri Suherman, PPS harus bisa menjaga integritas yakni berpegang teguh pada pendirian karena PPS bekerja sama dengan KPPS merupakan ujung tombak hasil pemilu kalau tidak menjunjung tinggi integritas maka akan kacau.  PPS juga harus bekerja sama dalam melaksanakan tugas apapun dalam pekerjaan dan semua anggota harus dilibatkan dan jangan bekerja sendiri-sendiri.

Selanjutnya Sekcam Bandar Petalangan Herdawati, SE.M.Si dalam sambutannya juga menyampaikan agar para peserta dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik agar dapat melaksanakan tugasnya nanti dengan baik pula.

“Kepada PPS yang mengikuti bimtek hari ini saya berharap ikutilah kegiatan bimtek ini dengan baik mulai dari awal sampai akhir. Kalau ada hal-hal yang kurang dimengerti agar dapat ditanyakan kepada pemateri agar dalam melaksanakan tugas tidak ada kendala.” Ujar Herdawati.

Ia juga berharap kepada PPS agar dapat  bekerja dengan sungguh-sungguh dan profesional agar proses pilkada didaerah kita dapat terlaksana dengan baik tanpa ada kendala karena sukses atau tidaknya pelaksanaan pilkada itu salah satunya tergantung kepada tugas PPS dilapangan. (MC.Pelalawan/nazar).