You are currently viewing Tutup Turnamen Futsal Trimulya Jaya Cup III Tahun 2024, Bupati Pelalawan Minta KONI Untuk Mendata Pemain Berbakat Masa Depan

Pelalawan,Mediacenter- Bupati Pelalawan H. Zukri SE, didampingi Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Pelalawan, Faisal S, STP, dan Camat Ukui Joko Hadi Syaifudin Zuhri, SKM, secara resmi menutup kegiatan Turnamen Futsal Trimulya Jaya Cup III Tahun 2024. Kegiatan tersebut dilaksanakan dilapangan Futsal Desa Trimulya Jaya Kecamatan Ukui, Sabtu (13/07/2024).

Dalam sambutannya Bupati Pelalawan menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada panitia, pemerintah desa Trimulya Jaya, beserta seluruh masyarakat yang sudah menyelenggarakan turnamen futsal Trimulya Jaya Cup III ini.
“Karena dengan adanya turnamen ini bisa menjadi salah satu sarana olahraga bagi kita, sehingga dengan berolahraga kita bisa hidup lebih sehat, jauh dari narkoba, serta kita semakin produktif tentunya.” Tuturnya.

Bupati berpesan kepasa masyarakat agar terus banyak berolahraga demi menjaga kesehatan dan kebugaran.

“Walaupun Pemerintah Kabupaten Pelalawan sudah memberikan program berobat gratis cukup dengan menggunakan KTP, namun bukan berarti kita tidak melaksanakan olahraga. Selaku Bupati, saya akan terus mendukung olahraga supaya ini menjadi sarana dan saluran bagi kita untuk bisa produktif dan berkontribusi bagi negeri ini.” Jelas Bupati.

“InsyaAllah tahun ini di Kecamatan Pangkalan Kuras akan dibangun lapangan mini soccer, ini akan menjadi salah satu sarana bagi kita untuk berolahraga. Saya tentunya berharap kepada seluruh generasi muda banyak cara kita untuk berprestasi, salah satunya dengan berolahraga kita berprestasi dan membanggakan keluarga, membanggakan daerah kita dan membanggakan negeri serta bangsa dan negara kita. Dan saya juga melihat melalui pertandingan malam ini, ternyata banyak bibit-bibit pemain futsal berbakat. Maka saya harapkan kepada KONI untuk mendata pemain-pemain berbakat masa depan ini.” Tambah Bupati.

Mengakhiri sambutannya Bupati berpesan kepada para pemain agar selalu menjaga sportivitas dalam berolahraga dan kepada wasit agar memimpin pertandingan final ini secara Fair Play.

Turut hadir bersama Bupati Pelalawan diantaranya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pelalawan Faisal, S.STP, Kabag Kesra Kabupaten Pelalawan Masril, S.Ag, Anggota DPRD Pelalawan Sunardi, Camat Ukui Joko Hadi Syaifudin Zuhri, SKM, Kades Desa Trimulya Jaya Suyana, Kades Desa Bukit Jaya Suwito Ahmadi, Ketua KONI Kecamatan Ukui Tarmizi, S.IP.(MC.Pelalawan/erhas)