You are currently viewing Wakili Bupati Pelalawan, Pj. Sekda Abd. Karim serahkan bantuan untuk warga terdampak banjir bandang Kabupaten Tanah Datar Sumbar

Tanah Datar, Mediacenter- Bantuan berjumlah 86 juta rupiah untuk warga terdampak banjir dan tanah longsor yang terjadi di Kabupaten Tanah Datar Sumatera Barat beberapa waktu lalu tersebut diserahkan oleh Pj. Sekda Kabupaten Pelalawan Abdul Karim kepada Bapak Iqbal Sekda Kabupaten Tanah Datar, Jum’at (23/8/2024) bertempat di ruang rapat Kantor Bupati Tanah Datar sebelum sholat Jum’at (23/8/2024). Ikut mendampingi rombongan Sekdakab Pelalawan Asisten II Setda Fakhrizal, Kepala BKPSDM Darlis dan beberapa kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan.

Dalam pertemuan antara rombongan Pemda Pelalawan dengan Pemda Tanah Datar, Pj. Sekda Kabupaten Pelalawan Abdul Karim menyampaikan bahwa bantuan yang diberikan kepada masyarakat terdampak banjir dan tanah longsor yang terjadi di Kabupaten Tanah Datar beberapa waktu yang lalu berasal dari sumbangan ASN dan PTT OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan serta bantuan dari Keluarga Perantau Masyarakat Minang yang ada di Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan. Semula lanjut Abdul Karim bantuan tersebut jauh hari akan diserahkan langsung oleh Bupati Pelalawan Bapak H. Zukri, SE, namun dikarenakan kesibukannya sehingga Beliau tidak bisa hadir, untuk itu Bapak Zukri menyampaikan salam dan permohonan maaf kepada masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar.

Pj.Sekda Abdul Karim juga mengatakan bahwa apa yang dilakukan oleh Pemkab Pelalawan dan Keluarga Perantau Masyarakat Minang Pangkalan Kerinci merupakan wujud dari rasa empati dan rasa kepedulian sosial kepada sesama warga masyarakat terdampak banjir dan tanah longsor. Abdul Karim berharap semoga bantuan yang diberikan bermanfaat serta dapat membantu memulihkan kondisi dan psikologis masyarakat yang terdampak banjir untuk bangkit kedepannya, semoga Allah SWT menjauhkan Negeri Tanah Datar dan Negeri Pelalawan dari berbagai musibah.(MC.Pelalawan).