You are currently viewing Bupati Pelalawan Hadiri Karnaval Budaya Nusantara Dalam Rangka HUT RI Ke-79 Di Desa Pematang Tinggi

Kerumutan,Mediacenter- Bupati Pelalawan H. Zukri,SE menghadiri kegiatan Karnaval Budaya Nusantara dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke -79 Tahun 2024 di Desa Pematang Tinggi, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan. Minggu (18/08/2024).

Bupati Pelalawan H. Zukri dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan Karnaval Budaya di Desa Pematang Tinggi ini sangat kompak dan kreatif. Beliau mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Desa Pematang Tinggi dan seluruh masyarakat yang sudah ikut memeriahkan dan menunjukkan kecintaan terhadap Bangsa dan Negara ini dengan memeriahkan HUT RI yang ke-79 ini.

Bupati H. Zukri juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk selalu bersyukur karena kita ditakdirkan oleh Allah SWT hidup pada masa dimana kita tidak perlu lagi mengangkat senjata, tidak perlu berperang. “Bersyukurlah karena kita hidup di masa menikmati kemerdekaan, oleh karena itu kita hanya perlu melakukan pembangunan untuk meruskan cita-cita para pahlawan yang telah berjuang untuk negara ini. Untuk itu marilah kita bersama-sama mengisi hari kemerdekaan ini dengan meningkatkan persatuan, saling tolong menolong sesama seperti yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Pelalawan yang mana telah memberikan bantuan kepada kurang lebih 3.500 anak yatim dengan jumlah dana yang dikucurkan senilai 15,9 milliar untuk menjamin agar jangan ada anak yatim yang terlantar. Pemerintah juga telah memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat dengan hanya menggunakan KTP Kabupaten Pelalawan.” Jelasnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Zukri juga menyampaikan permohonan maafnya jika selama 3.5 tahun beliau memimpin masih banyak kekurangan dan harapan yang belum terlaksana. Namun diwaktu singkat itu, Pemerintah Kabupaten Pelalawan telah membangun infrastuktur jalan dari Simpang Ukui menuju Kecamatan Kerumutan, dan insyaallah tahun ini juga akan dibangun di sepanjang jalan termasuk di Kelurahan Kerumutan lingkungan Bukit Garam, jalan-jalan yang rusak sudah kita tugaskan kepada PT. Pertamina EMP untuk melakukan perbaikan dengan pengaspalan. Karena Kecamatan Kerumutan merupakan prioritas Pemerintah Kabupaten Pelalawan dalam pembangunan infrastuktur.(MC.Pelalawan/Yayan).