You are currently viewing Bupati Pelalawan Hadiri Malam Penghargaan Dan Kesenian Nusantara Dalam Rangka Dies Natalis Ke-8 Dan Wisuda Ke IV ITP2I

Pelalawan, Mediacenter- Bupati Pelalawan, diwakili Asisten I Zulkifli Hasan, S.Ag hadiri malam penghargaan dan kesenian nusantara dalam rangka Dies Natalis ke-8 dan Wisuda ke IV Institut Teknologi Perkebunan Pelalawan Indonesia (ITP2I) yang digelar di Gedung Balai Seminai, Pangkalan Kerinci, Sabtu (13/07/2024).

Kegiatan ini merupakan puncak acara dari seluruh rangkaian Dies Natalis ke-8 ITP2I, dalam rangka mencapai visi ITP2I untuk membentuk SDM unggul dimasa depan.

Mewakili Bupati Pelalawan, Asisten I Zulkifli Hasan menyampaikan permohonan maaf Bupati karena tidak bisa hadir dalam kegiatan malam ini, dikarenakan ada kepentingan yang tidak bisa ditinggalkan.
Beliau memberikan motivasi kepada seluruh mahasiswa ITP2I, dengan mengutip ucapan Ulama tersohor Syeh Khadir Jaelani.
“Hidup adalah proses. Hidup adalah belajar, tanpa nada batas umur, tanpa ada batas puas.” Ucapnya.

Zulkifli juga mengatakan jika perusahaan yang ada di Pelalawan tidak memiliki alasan untuk tidak menerima alumni ITP2I, karena ITP2I melahirkan SDM yang unggul berkualitas.
“Saya berharap agar ITP2I menjadi institusi yang dikenal, tidak hanya di Indonesia tetapi juga kancah internasional.” Tambahnya.

Rektor ITP2I, Prof. Dr. Ir. H. Tengku Dahril. M. Sc, dalam sambutannya juga menyampaikan harapannya agar kesenian ini tidak hanya ditampilkan didaerah tapi juga sampai ditingkat internasional. Rektor ITP2I itu juga berpesan agar Dies Natalis ini dijadikan sebagai ajang prestasi dan evaluasi.(MC.Pelalawan).