You are currently viewing Bupati Pelalawan Laksanakan Magrib Mengaji Bersama Masyarakat Pangkalan Kerinci Kota

Pelalawan, Mediacenter- Bupati Pelalawan H. Zukri bersama jajarannya laksanakan kegiatan magrib mengaji di Masjid At Tauhid, Kecamatan Pangkalan Kerinci, Kelurahan Pangkalan Kerinci Kota, Rabu (31/7/2024). Pelaksanaan magrib mengaji ini diawali dengan shalat magrib berjamaah, Khatam Al Qur’an bersama kemudian dilanjutkan dengan shalat Isya berjamaah.

Dalam sambutannya Bupati Pelalawan H. Zukri menyampaikan bahwa kegiatan magrib mengaji ini adalah sarana mempererat silaturahmi.
“Ini adalah malam ke 22 dilaksanakanhya magrib mengaji, semoga dengan dilaksanakannya magrib mengaji ini insyaAllah dapat mendekatkan kita kepada Allah SWT dan meningkatkan kecintaan kita terhadap Al-Qur’an. Saya berharap dengan membaca Al-Qur’an kita akan menjadi orang yang baik dan mulia serta diberikan ketenangan hati, jauh dari sifat iri, dengki, fitnah dan jauh dari hal yang tidak baik. Selain itu, kegiatan magrib mengaji ini juga bisa mempererat tali silaturahmi karena bisa bertemu dengan jemaah lain dan sanak saudara.” Jelas Bupati.

Bupati Zukri berharap agar kegiatan magrib mengaji ini terus dilakukan meskipun sedang tidak ada Bupati. “Teruslah laksanakan kegiatan magrib mengaji ini meskipun hanya 5 orang yang hadir, teruslah konsisten sehingga nantinya menjadi ini akan menjadi kebiasaan. Kalau bisa sekali sebulan dilaksanakan khatam Quran bersama dan makan bersama.” Harapnya.

Bupati Zukri juga mewajibkan kepada camat dan lurah serta RT/RW untuk salat magrib berjamaah dan mengaji minimal sekali seminggu ke masjid-masjid di lingkungannya. Menurutnya, melalui kegiatan magrib mengaji ini akan terjalin hubungan antara pemimpin dan masyarakat, karena masyarakat bisa bertemu langsung dengan camatnya kemudian menyampaikan keluhannya kepada Camat. Selain itu kehadiran camat, Lurah dan RT RW di masjid dalam kegiatan magrib mengaji ini bisa menjadi contoh yang baik bagi masyarakat dan anak-anak.

Bupati juga berharap melalui kegiatan magrib mengaji ini, camat dan lurah dapat menyampaikan program prioritas pemerintah Kabupaten Pelalawan agar diketahui oleh masyarakat luas.

“Saat ini lebih dari 5.300 anak yatim di Kabupaten Pelalawan yang telah diberikan santunan setiap bulannya oleh pemerintah. Pemerintah Kabupaten Pelalawan juga menjamin kesehatan masyarakat melalui program berobat gratis hanya menggunakan KTP. Ini adalah beberapa program prioritas Pemerintah Kabupaten Pelalawan yang sedang dilaksanakan, jadi saya harapkan melalui kegiatan magrib mengaji ini masyarakat bisa mengetahui program-program yang telah dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Pelalawan agar jangan sampai masih ada anak yatim yang tidak diberikan santunan maupun masyarakat yang tidak bisa berobat karena tidak tahu program ini.” Jelas Bupati.

Pada kegiatan magrib mengaji kali ini, Pemerintah Kabupaten Pelalawan juga mengajak Kepala Puskesmas untuk hadir dalam kegiatan magrib mengaji ini dan memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada masyarakat seperti cek gula gratis dan cek kolesterol. Bupati Zukri juga menginformasikan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan juga memiliki aplikasi Klik Pelalawan sebagai sarana penghubung langsung masyarakat dengan pemerintah. Dalam aplikasi Klik Pelalawan ini banyak terdapat fitur yang bisa digunakan untuk pengaduan, mencari informasi beasiswa, ataupun permintaan adanya mobil keliling Disdukcapil untuk hadir di desa. Bupati berharap semoga dengan dilaksanakannya magrib mengaji ini, akan semakin banyak masyarakat yang berpartisipasi sehingga Allah memberikan keberkahan bagi Kabupaten Pelalawan yang kita cintai ini.(MC.Pelalawan/dyana).