Bupati Zukri Ingin Magrib Mengaji Menjadi Tradisi Yang Berkelanjutan

You are currently viewing Bupati Zukri Ingin Magrib Mengaji Menjadi Tradisi Yang Berkelanjutan

Pelalawan,Mediacenter- Bupati Pelalawan kembali menghadiri kegiatan maghrib Mlmengaji yang dilaksanakan di Masjid Jami’, Pangkalan Kerinci Timur, Selasa (30/07/24).

Demi menertibkan dan menjaga keberlanjutan program Maghrib Mengaji, Bupati Pelalawan didampingi forkopimda terus berkeliling dari masjid ke masjid.

“Menurut saya, manfaat dari kegiatan magrib mengaji ini luar biasa. Dengan maghrib mengaji kita semakin dekat dengan Allah SWT dan semakin mencintai Al-Quran, menjauhkan diri dari sifat dengki, dan sombong, sekaligus menjadi tempat kita bersilaturahmi. Maka saya sangat ingin agar kegiatan ini terus dilakukan dan rutin demi kebaikan kita semua.” Ujar Bupati

H. Zukri juga mengatakan bahwa adanya maghrib mengaji juga sebagai kesempatan Pemerintah agar lebih memperhatikan permasalahan yang ada di lingkungan sekitar. “Terlebih lagi, Pemerintah Kabupaten Pelalawan sudah memberikan program-program yang mempermudah masyarakat Kabupaten Pelalawan, seperti adanya aplikasi Klik Pelalawan, Santunan anak yatim dan fakir miskin, berobat gratis, juga tersedianya mobil Pelayanan Disdukcapil. Sama halnya pada malam magrib mengaji kali ini, Pemerintah Kabupaten Pelalawan bersama Puskesmas Pelalawan menyediakan pelayanan cek gula darah, asam urat, dan tensi gratis, sebagi wujud memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Pelalawan.

Bupati Zukri juga menginformasikan bahwa saat ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan sedang membangun wisata “Kerinci Skyline” yang sahamnya 100% untuk orang miskin di Kabupaten Pelalawan, yang diperkirakan 400 orang.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Beliau berpesan bahwa magrib mengaji ini harus menjadi tradisi yang berkelanjutan, dan menjadikan generasi kita menjadi generasi yang mencintai Al-Quran.(MC.Pelalawan).