You are currently viewing Hadiri Peringatan Hari Habitat Dunia Dan Hari Kota Dunia 2024, Asisten II Fakhrizal Lakukan Serah Terima Kelola SPAM IKN
Oplus_131072

Pelalawan,Mediacenter- Asisten II Fakhrizal menghadiri kegiatan Peringatan Hari Habitat Dunia dan Hari Kota 2024, sekaligus melakukan serah terima kelola SPAM IKN yang diselenggarakan oleh Balai Prasarana Permukiman Wilayah PUPR, bertempat di halaman SPAM IKK Pangkalan Kerinci, Senin (07/10/2024).

Pada kesempatan itu, Fakhrizal atas nama Pemda Pelalawan mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya atas berdirinya SPAM IKK di Kabupaten Pelalawan.
” Sebelumnya kita punya PDAM kecil di Kualo dengan kapasitas 1.000 Liter lebih, untuk melayani masyarakat Pangkalan Kerinci, Ibu Kota Kabupaten Pelalawan, kapasitas tersebut sudah tentu sangatlah minim untuk memenuhi kebutuhan masyarakat, ditambah lagi di Kota Pangkalan Kerinci juga terdapat perusahaan terbesar di Asia Tenggara, sehingga sudah tentu perkembangan infrastruktur harus diiringi dengan kebutuhan air bersih dan air lainnya untuk masyarakat khususnya di Pangkalan Kerinci. Oleh karena itu, kita sangat mengapresiasi SPAM IKN dengan kapasitas 50 liter per detik bisa mengaliri lebih kurang 4000 sambungan, ini memang luar biasa.” Ujar Fakhrizal.

Selain itu, Asisten II Fakhrizal juga menyampaikan program-program lain yang telah berjalan di Kabupaten Pelalawan ini, bahwasanya di RPMJ Kabupaten Pelalawan 2021-2026 Pemda Kabupaten Pelalawan sudah memprogramkan ” Pelalawan Sejuk “.

Konsep Pelalawan sejuk ini lanjut Fakhrizal, memiliki arti yang multidimensi. Sejuk dalam artian kehidupan manusia sebagai mahluk sosial, sejuk di kehidupan ekonomi, sejuk di kehidupan politik, dan sejuk dibidang lainnya, serta mengandung harapan, agar suasana sejuk bisa hadir di dalam diri dalam semua aspek kehidupan.

Dijelaskan Fakhrizal bahwa salah satu program turunan Pelalawan Sejuk yang saat ini digalakkan adalah Penanaman Kelor, disamping sebagai pemasok oksigen, kelor juga dipercaya memiliki khasiat untuk memelihara kesehatan. Kemudian, Pemerintahan Kabupaten Pelalawan juga melakukan penghijauan di sepanjang jalan kota Pangkalan Kerinci, Pemerintah Kabupaten Pelalawan juga memberikan bantuan bibit sawit untuk ditanam di pekarangan rumah Masyarakat tidak mampu yang ada Kabupaten Pelalawan, dengan demikian mudah-mudahan masyarakat akan lebih sejahtera.

Setelah penandatanganan Serah Terima Kelola SPAM IKN Pangkalan Kerinci, acara dilanjutkan dengan penanaman pohon, diikut oleh seluruh tamu undangan. Selanjutnya Fakhrizal juga melakukan peninjauan infrastruktur SPAM IKK.(MC.Pelalawan).