You are currently viewing Magrib Mengaji Di Mesjid Meningkatkan Silaturahmi Antar Sesama Masyarakat Dan Pemerintah

Pelalawan, Mediacenter- Demikian disampaikan Bupati Pelalawan H. Zukri, SE dalam pidato sambutannya saat melaksanakan kegiatan magrib mengaji bersama masyarakat Perumahan Bumi Lago Permai (BLP), Senin (5/8/2024) di Masjid Dar El Salam, Pangkalan Kerinci. Hadir bersama Bupati Asisten I Zulkifli, Kepala OPD, Camat, dan Lurah.

Bupati Pelalawan H. Zukri, SE dalam sambutannya menyampaikan keinginan dan harapannya agar kegiatan magrib mengaji ini rutin dilakukan oleh masyarakat.
“Begitu banyak manfaat yang kita dapatkan jika kegiatan magrib mengaji ini bisa rutin kita dilakukan, diantaranya kita semakin dekat kepada Allah SWT, kemudian kecintaan kita terhadap Al-Qur’an semakin meningkat, akan terjalinnya silaturahmi antar masyarakat. Magrib Mengaji juga bisa menjauhkan kita dari sifat-sifat tercela dan merugikan orang lain. Maka marilah kita ramaikan Mesjid-Mesjid kita setiap magrib hingga Isya untuk menjadikan ini kebiasaan baik bagi kita.” Jelas Bupati.

Bupati juga mewajibkan Camat dan Lurah serta RT/RW untuk berkeliling seminggu sekali ke Mesjid-Mesjid di lingkungannya untuk melaksanakan kegiatan magrib mengaji.
“Dengan hadirnya Camat dan Lurah pada kegiatan magrib mengaji bersama masyarakat, maka akan menjadi contoh yang baik bagi masyarakat serta anak-anak generasi muda. Masyarakat juga bisa dengan leluasa menyampaikan keluh kesah dan permalasahannya kepada Camat maupun Lurah. Saya juga berharap agar kegiatan magrib mengaji juga bisa menjadi sarana bagi Camat dan Lurah untuk menyampaikan program prioritas Pemerintah Kabupaten Pelalawan seperti program santunan bagi anak yatim, janda tua dan lansia, kemudian program berobat gratis hanya menggunakan KTP Pelalawan.” Tutur Bupati Zukri.

Bupati Zukri juga menginformasikan bahwa Pemerintah Kabupaten Pelalawan memiliki aplikasi Klik Pelalawan yang dibuat dengan tujuan memudahkan masyarakat dalam menyampaikan keinginan serta permasalahannya kepada pemerintah melalui android. Contohnya terkait dengan infrastruktur jalan yang rusak, sekolah yang ingin direnovasi maupun permintaan agar mobil Disdukcapil keliling didatangkan ke Desa-Desa untuk melayani masyarakat dalam kepengurusan administrasi kependudukan. Di akhir sambutannya, Bupati Zukri mengingatkan kepada seluruh jamaah yang hadir untuk hidup saling tolong-menolong antar sesama tanpa mengenal suku dan agama.(MC.Pelalawan).