You are currently viewing Pimpin Upacara Hari Jadi Kabupaten Pelalawan Ke-25 Tahun 2024, Pjs. Bupati Pelalawan Ajak Seluruh Pihak Untuk Terus Bekerjasama Demi Pembangunan Pelalawan
Oplus_131072

Pelalawan,Mediacenter- Pjs. Bupati Pelalawan pimpin upacara peringatan hari jadi Kabupaten Pelalawan ke-25 Tahun 2024 yang dilaksanakan di halaman kantor DPRD Kabupaten Pelalawan, Sabtu (12/10/2024). Upacara ini berlangsung khidmat serta dihadiri oleh Forkopimda Pelalawan, Sekretaris Daerah Kabupaten Pelalawan H. Abdul Karim, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, para tokoh pendiri Kabupaten Pelalawan, ASN, Bupati Pelalawan pada masanya dan undangan.

Pjs. Bupati Pelalawan Dr. John Armedi Pinem dalam amanatnya menyampaikan rasa terimakasihnya kepada para tokoh pendiri Kabupaten Pelalawan.
“Bersempena dengan ulang tahun terbentuknya Kabupaten Pelalawan yang ke-25 pada hari ini, pertama-tama saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada seluruh tokoh pendiri Kabupaten Pelalawan yang telah berjuang dengan sepenuh hati demi terbentuknya Kabupaten Pelalawan yang kita cintai ini, semoga Tuhan Yang Maha Esa membalas jasa-jasa para tokoh pendiri Kabupaten Pelalawan.” Ucapnya.

Pjs. Bupati mengajak kepada seluruh hadirin untuk menjadikan hari ulang tahun Kabupaten Pelalawan ke-25 ini sebagai momentum untuk semakin bertekad memajukan Kabupaten Pelalawan.

“Kabupaten Pelalawan merupakan salah satu dari 12 kabupaten/kota yang ada di Provinsi Riau yang letaknya sangat strategis, yaitu berada di jalan Lintas Timur Sumatera, yang memiliki potensi sumber daya alam yang melimpah. Anugerah yang diberikan Tuhan ini patut kita syukuri dan kita manfaatkan semaksimal mungkin untuk membangun Kabupaten Pelalawan ini. Ulang tahun Kabupaten Pelalawan yang ke-25 ini merupakan momentum bagi kita semua untuk bertekad bagaimana upaya kita memajukan Kabupaten ini melalui pembangunan fisik dan non fisik sekaligus kita juga terus mengevaluasi dan mengintropeksi diri sejauh mana kita sudah berbuat kepada negeri tercinta ini sesuai dengan cita-cita para pendiri Kabupaten Pelalawan terdahulu, kemudian memastikan apakah rakyat sudah mendapatkan pelayanan yang baik dan maksimal, sarana dan prasarana umum yang dibutuhkan masyarakat sudah terpenuhi, kebijakan dan pembangunan yang kita laksanakan sudah berpihak kepada rakyat kecil, karena hal-hal tersebut adalah upaya kita agar seluruh program pembangunan yang kita rencanakan dapat dilakukan dan benar-benar untuk membantu rakyat miskin di Kabupaten Pelalawan ini.” Jelasnya.

Pjs. Bupati mengajak semua pihak, terutama kepala organisasi perangkat daerah dan seluruh pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan secara bahu-membahu untuk bekerja dengan sungguh-sungguh dan bekerja dengan keikhlasan demi kemajuan dan kesejahteraan Kabupaten Pelalawan. Beliau juga berharap agar instansi ataupun lembaga pemerintah lainnya, swasta, tokoh masyarakat dan seluruh stakeholder, untuk dapat bersama-sama membangun Kabupaten Pelalawan ini menjadi Kabupaten Pelalawan yang terus terdepan, gemilang dan terbilang sesuai dengan tema hari jadi Kabupaten Pelalawan ke-25 yaitu “Pelalawan Maju dan Berkelanjutan”.” Harapnya.

Pjs. Bupati juga terus menghimbau agar seluruh pihak  dapat mempercepat dan mendesak pelaksanaan pembangunan baik itu pembangunan infrastruktur seperti jalan, jembatan, listrik, air bersih dan fasilitas pelayanan dasar lainnya yaitu di bidang pendidikan dan kesehatan, pelayanan publik, sosial budaya yang intinya untuk membangun dan  membuat rakyat sejahtera yang tentunya untuk mengentaskan masyarakat Kabupaten Pelalawan dari kemiskinan.

Pjs. Bupati Pelalawan menghimbau agar seluruh ASN dan Non ASN untuk dapat menjaga netralitas dalam menghadapi Pilkada Tahun 2024 ini.

“Tahun 2024 ini merupakan tahun dimana kita akan melaksanakan pesta demokrasi dalam pilkada serentak untuk memilih dan menentukan kepala daerah untuk 5 tahun ke depan, untuk itu saya menghimbau khusus kepada seluruh ASN maupun Non ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, dimana berdasarkan undang-undang Nomor 20 Tahun 2023 tentang ASN menyatakan bahwa pegawai Aparatur Sipil Negara wajib menjaga netralitas, dalam artian bahwa seluruh ASN maupun non ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan harus menjaga netralitas, yaitu menjaga dan menegakkan prinsip netralitas ASN pada pemilihan umum dan pemilihan serentak tahun 2024; menghindari konflik kepentingan dengan tidak melakukan praktik-praktik intimidatif dan ancaman kepada pegawai ASN dan seluruh elemen masyarakat, serta tidak memihak kepada peserta pemilu dan pemilihan serentak Tahun 2024; menggunakan media sosial secara bijak, tidak digunakan untuk mendukung partai peserta pemilu dan pemilihan tertentu dan tidak melakukan kampanye hitam, menyebarkan berita bohong (hoax), maupun menyebarkan ujaran kebencian; dan menolak politik uang dengan segala jenis pemberian dalam bentuk apapun.” Jelas Pjs. Bupati.

Di akhir pidatonya, Pjs. Bupati Pelalawan atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pelalawan mengucapkan selamat hari jadi Kabupaten Pelalawan ke-25, semoga Kabupaten Pelalawan yang kita cintai ini semakin maju, aman dan sejahtera yang bermarwah gemilang dan terbilang, serta mampu bersaing baik di tingkat provinsi, nasional maupun internasional.(MC.Pelalawan).