Sempena HUT Bhayangkara Ke-78, Bupati Zukri Sebut Polres Pelalawan Luar Biasa

You are currently viewing Sempena HUT Bhayangkara Ke-78, Bupati Zukri Sebut Polres Pelalawan Luar Biasa

Pelalawan, Mediacenter- Hal ini disampaikan Bupati Pelalawan H. Zukri, SE saat mengikuti rangkaian acara peringatan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-78 tingkat Kabupaten Pelalawan yang diawali dengan kegiatan upacara di Halaman Kantor Bupati Pelalawan, Senin (1/7/2024). Dalam upacara ini, Kapolres Pelalawan AKBP Suwinto, SH.SIK bertindak sebagai Inspektur Upacara. Upacara digelar dengan khidmat dan diisi dengan penampilan dari personil Polres Pelalawan dan ibu-ibu Bhayangkari Pelalawan. Usai pelaksanaan upacara peringatan HUT Bhayangkara ke-78, acara dilanjutkan dengan syukuran HUT Bhayangkara di Balai Seminai.

Bupati Zukri juga menyampaikan kegembiraannya pada peringatan HUT Bhayangkara Ke-78 Tahun 2024 ini.

“Sebuah kebahagiaan karena hari ini kita bisa bersilaturahmi dan berkumpul dalam peringatan HUT Bhayangkara ke-78. Kesuksesan Polres Pelalawan hari ini cukup luar biasa dan yang terbaik, karena dekat dan peduli dengan masyarakat dan selalu hadir ditengah-tengah masyarakat apapun problematika kehidupan yang dihadapi oleh masyarakat.”ujar Bupati.

Ditambahkan Bupati Zukri bahwa dari banyaknya kesuksesan yang telah dilakukan oleh Polres Pelalawan, ada 3 kesuksesan yang cukup membuat Bupati Pelalawan tertarik.
Tiga kegiatan yang dilakukan oleh Polres Pelalawan yang pertama adalah adanya program subuh harmoni yang dilakukan oleh Kapolres Pelalawan untuk mendorong dan mengajak masyarakat agar semakin dekat kepada Allah. Jika dekat dengan Allah, maka akan semakin dekat dengan sesama manusia, sehingga kondisi Kamtibmas itu bisa dilakukan dengan baik. Polres Pelalawan juga cepat dan tanggap dalam menanggapi pengaduan dari masyarakat, sehingga banyak kasus yang bisa diselesaikan dalam kurun waktu yang singkat. Begitu juga pada kondisi banjir yang terjadi awal tahun yang lalu, tim dari Polres Pelalawan sigap dan tanggap dalam penanganan banjir.

Selanjutnya dilakukan upaya yang kuat dan sinergi antara Pemerintah dan Polres Pelalawan yang ingin menjadikan kampung-kampung bebas narkoba di Kabupaten Pelalawan. ” Saya harap program ini terus berlanjut dan tidak boleh berhenti sampai disini, meskipun pak Kapolres Pelalawan nantinya tidak lagi menjabat disini, namun semua program baiknya bisa terus dijalankan.” Ucap Bupati

Sementara itu, AKBP Suwinto dalam sambutannya mengucapkan selamat HUT Bhayangkara ke-78 Tahun 2024.
“Saya mengucapkan selamat hari Bhayangkara kepada seluruh personel Polres Pelalawan dan jajaran, dengan harapan semoga usia yang ke-78 tahun ini, Polri khususnya Polda Riau akan tumbuh dan berkembang menjadi Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan).” Tuturnya.

AKBP Suwinto juga menyampaikan bahwa saat ini Polres Pelalawan telah menerima beberapa penghargaan atas dedikasi dan kinerjanya.
“Penghargaan ini mencerminkan komitmen kami dalam melaksanakan tugas dan fungsi kami dengan profesionalisme yang tinggi. Penghargaan-penghargaan yang diterima Polres Pelalawan tidak hanya menjadi kebanggan bagi kami, tetapi juga menjadi motivasi bagi kami untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Kami berkomitmen untuk terus berinovasi, menjaga integritas dan melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab demi terciptanya keamanan dan ketertiban di Kabupaten Pelalawan.” Jelasnya.