You are currently viewing Wakili Bupati, Pj. Sekda Terima Kunjungan Belajar Siswa SD Yayasan Mutiara Harapan

Pelalawan,Mediacenter-Mewakili Bupati Pelalawan Pj. Sekda H. Abdul Karim didampingi Plt. Asisten III Mayhendri menerima kunjungan belajar siswa Sekolah Dasar (SD) Yayasan Mutiara Harapan, Pangkalan Kerinci, Rabu (14/8/2024) di ruang rapat Bupati Pelalawan. Sebanyak 40 murid SD bersilaturrahmi sekaligus belajar mengenai Pemerintahan dan kepemimpinan dalam Pemerintahan.

H. Abdul Karim menyampaikan apresiasinya atas kunjungan murid-murid SD Mutiara Harapan ke kantor Bupati Pelalawan.
“Saya sangat senang dengan adanya kunjungan anak-anak ke kantor Bupati Pelalawan hari ini, karena saya melihat anak-anak sangat bersemangat dan sangat ingin tahu bagaimana Bupati dalam memimpin masyarakat. Kegiatan seperti ini juga dapat memberikan mereka edukasi bagaimana sebenarnya kepemimpinan seorang Bupati dan kebijakannya bagi masyarakat serta dapat memotivasi anak-anak untuk menjadi Pemimpin dimasa depan.” Ujarnya.

Selain Pj. Sekda Plt. Asisten III Mayhendri juga memberikan penjelasan bagaimana sistem Pemerintahan Kabupaten Pelalawan dan bagaimana program-program Bupati Zukri-Nasarudin. Beliau juga menjelaskan luas wilayah Kabupaten Pelalawan, jumlah masyarakat dan potensi industri yang ada di Kabupaten Pelalawan. Kemudaian anak-anak setelah mendengarkan penjelasan tersebut diberikan kesempatan untuk mengajukan beberapa pertanyaan kepada Asisten III.

Kemudian anak-anak juga dibawa untuk room tour ke ruang kerja Bupati Pelalawan, ruang kerja Wakil Bupati dan ruangan Sekretaris Daerah.(MC.Pelalawan/dyana).